Перевозчики, ищущие двухнедельное освобождение от правил ЕС

Перевозчики призывают к двухнедельной отмене правил ЕС, чтобы позволить розничным торговцам, поставщикам, грузовым компаниям и другим участникам цепочек поставок между Ирландией и Великобританией получить контроль над новыми системами и процедурами Brexit для перемещения товаров.

Это происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу задержек с потоком товаров через Ирландское море в Ирландию из континентальной Европы, так как все, кто участвует в этом процессе, пытаются справиться с изменениями после Брексита.

«Нам необходимо отступление на две недели, чтобы товары могли течь», – сказал Юджин Дреннан, президент Ирландской ассоциации автомобильных грузоперевозок, члены которой все чаще оказываются в центре растущей неразберихи.

Г-н Дреннан сказал, что растущее число грузовых и транспортных компаний в Великобритании в настоящее время прекращает свои услуги в Ирландии из-за проблем.

Если ситуация сохранится, предупредил г-н Дреннан, может возникнуть еще больший дефицит определенных товаров, поскольку запасы, отложенные компаниями до окончания переходного периода Brexit, начнут сокращаться.

Представитель перевозчиков сказал, что системы, введенные Налоговым управлением и другими агентствами, оказываются слишком громоздкими и слишком ограничительными, например, требуя повторного ввода информации каждый раз.

Г-н Дреннан сказал, что после того, как такие повторяющиеся данные были введены один раз, «нам больше не придется загружать их снова».

Он также заявил, что некоторые из систем, используемых грузовыми операторами, не «разговаривают» друг с другом.

Критика поступила как исполнительный директор гиганта супермаркетов Tesco признал, что с 1 января возникли некоторые перебои в поставках на остров Ирландия.

Маркс и Спенсер в последние дни также испытывала трудности с доставкой определенных товаров как в Северную Ирландию, так и в Республику Ирландия, что привело к пустым полкам в некоторых торговых точках.

Ранее, на этой неделе сотрудник налоговой таможни сообщил, что три четверти товаров, прибывающих в Дублин и другие порты Ирландии, теперь проходят через них без необходимости останавливаться и проверяться.по сравнению с 45% на прошлой неделе.

Однако грузовые компании утверждают, что это не отражает истинного масштаба трудностей, поскольку объем товаров, проходящих через ирландские порты из Великобритании, значительно снизился по сравнению с этим временем в прошлом году.

Это связано с накоплением запасов, ограничениями Covid и тем, что многие транспортные компании избегают наземного моста Великобритании при перемещении товаров в Ирландию из континентальной Европы.

Они говорят, что большое количество товаров застряло в распределительных центрах в Великобритании, ожидая таможенной и другой очистки.

Паромный оператор Stena снова отменил 12 рейсов в предстоящие выходные, потому что спрос на его маршруты по Ирландскому морю из Fishguard и Holyhead в Уэльсе в непиковые часы с вечера пятницы до утра вторника настолько низок.

Он также временно перебазировал более крупное судно, Стена Эмбла, от маршрута Белфаст-Биркенхед до Росслэр, чтобы увеличить пропускную способность на пересечении Шербур, где спрос высок.

Leave a Comment