Переговоры о дальнейшем расширении торгового соглашения между Индией и Чили на финальной стадии: официальные

Две страны подписали соглашение о преференциальной торговле (ЗСТ) 8 марта 2006 г., и оно вступило в силу с августа 2007 г.

По словам чиновника, переговоры о дальнейшем расширении преференциального торгового соглашения между Индией и южноамериканской страной Чили находятся на заключительной стадии, и обе страны включат в пакт еще около 400 товаров с целью развития экономических связей.

Две страны подписали соглашение о преференциальной торговле (PTA) 8 марта 2006 г., и оно вступило в силу с августа 2007 г. В 2016 г. они расширили сферу действия соглашения, включив в него больше товаров. В настоящее время пактом охвачено около 2 000 товаров.

В рамках ЗТС два торговых партнера значительно снижают или отменяют импортные пошлины на определенные товары, которыми они торгуют.

«Переговоры о втором расширении соглашения находятся на завершающей стадии. Еще около 400 товаров будут охвачены пактом », – сказал чиновник.

Чиновник добавил, что такие товары, как литиевая и медная руда, могут подпадать под действие пакта среди других ключевых товаров.

Среди стран Латинской Америки Чили является одним из крупнейших торговых партнеров Индии.

Двусторонняя торговля Индии с Чили в 2018-19 годах составила 2,22 миллиарда долларов.

Экспорт Индии в Чили включает транспортное оборудование, фармацевтические препараты, пряжу из полиэфирных волокон, шины и камеры, производство металлов, предметы одежды, органические / неорганические и агрохимикаты, текстиль, готовую одежду, пластмассовые изделия, изделия из кожи, инженерные товары, бижутерию. , спортивные товары и изделия ручной работы.

Основными статьями импорта из Чили являются медная руда и концентраты, йод, медные аноды, катодная медь, молибденовые руды и концентраты, карбонаты лития, металлический лом, химикаты, целлюлоза и макулатура, фрукты и орехи, за исключением орехов кешью, удобрения и оборудование.

.

Leave a Comment