Переговоры по сельскому хозяйству, скорее всего, дадут положительный результат: правительство в SC | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: С оптимизмом смотрю на положительный результат из текущие переговоры протестующих профсоюзов фермеров, Центр сообщил Верховный суд в среду было бы нецелесообразно начинать слушания по петициям, оспаривающим спорные законы о сельском хозяйстве, поскольку это может привести к ужесточению позиций и сорвать дискуссии.
Ответ Центра озвучил генеральный прокурор. К.К. Венугопал и генеральный солиситор Тушар Мехта сразу после того, как коллегия из трех судей, возглавляемая CJI SA Бобде, сказала: «Мы хотим возобновить слушание ожидающих рассмотрения петиций, поскольку, похоже, ситуация не улучшилась».
Предложение коллегии начать слушания с 10 января было вежливо опровергнуто Мехтой, который сказал, что между правительством и фермерами идет «здоровая дискуссия». «Когда переговоры продолжаются, было бы нецелесообразно начинать слушания, которые потребовали бы от правительства подачи письменных показаний под присягой в ответ на петиции», – сказал он. Изложение позиций может означать формальную точку зрения на требования профсоюзов, включая призыв за отмену фермерских законов, добавил он.
Венугопал подробно остановился на оговорке Центра против начала слушаний в это время, указав, что переговоры могут принести плоды. «Есть вероятность, что стороны придут к какому-либо выводу. Таким образом, подача заявления под присягой Центром закроет это (окно положительного результата)», – добавил он.
Скамейка CJI Bobde и судьи А.С. Бопанна и В. Рамасубраманян понимали, в каком затруднительном положении окажется правительство, если начнутся слушания по незавершенным петициям. CJI заявила: «Мы всегда будем поощрять переговоры по урегулированию путем переговоров. Мы отложим слушания в понедельник, если AG сообщит нам в тот день, что переговоры продолжаются».
Перед зимними каникулами скамейка под руководством CJI пыталась сломать лед между Центром и протестующими фермерами, которые твердо придерживаются отмены законов и находятся в лагере на границе Дели более 40 дней, предлагая переговоры комитет, состоящий из представителей правительства, протестующих фермеров и независимых экспертов. Это дало право правительству даже обратиться за срочным слушанием по этому вопросу во время зимних каникул, если в этом возникнет необходимость.
17 декабря ВС обратился к правительству Союза с просьбой рассмотреть возможность отсрочки применения фермерских законов как шага к возобновлению диалога с фермерскими союзами, отметив при этом, что фермеры имеют конституционное право на протест, но они не могут препятствовать осуществлению права граждан на свободное передвижение. .
Предложение суда отложить выполнение фермерских законов было встречено ответом «это невозможно» со стороны AG и SG. Поскольку ни один фермерский союз не был представлен в SC, комиссия под руководством CJI не смогла 17 декабря сделать мало для продвижения урегулирования конфликта путем переговоров. Но если переговоры не увенчаются успехом, то SC должен будет приступить к слушанию и принять решение о действительности фермерских законов.
Важно отметить, что во время последнего слушания скамья сказала, что не будет препятствовать протесту. “Действительно, право на протест является частью одного из основных прав и может, по сути, осуществляться при соблюдении общественного порядка. Разумеется, не может быть никаких препятствий для осуществления таких прав, если оно является ненасильственным и не причинять вреда жизни и имуществу других граждан и находится в соответствии с законом. Мы считаем, что на данном этапе протест фермеров должен продолжаться беспрепятственно и без какого-либо нарушения мира со стороны протестующих или полиция », – сказала скамья.

.

READ  Примет участие в девятом раунде переговоров с правительством в пятницу, но особых надежд нет: лидеры фермеров | Новости Индии

Leave a Comment