Home » Передача ценностей и эмоций: общение в BMW

Передача ценностей и эмоций: общение в BMW

Человек человеку. Взаимодействие между людьми. Потребности. Эмоции. Обмен, диалог, сравнение. Нет, коммуникация не может быть просто продуктом, оборотом, доходом и операционной прибылью. Что, конечно же, отражается на обслуживании, производительности и комфорте. Комплектация, километры, дизайн, цвет, но этого недостаточно. «Клиент – это прежде всего человек, он должен понимать, что бренд передает ценности, эмоции, ему нужно уметь доверять. Это наша новая позиция по отношению к рынку, и мы поняли это благодаря пандемии, которая опрокинула устоявшиеся модели». Слова и мысли о Роберто Оливидиректор по связям с общественностью БМВ Италия. Легендарный бренд в автомобильном мире. Синоним надежности, типичный для исторической немецкой традиции. Тем не менее, из-за Covid, а затем из-за разрыва между Востоком и Западом мира, подтвержденного вторжением России в Украину, коммуникация была искажена. Появились новые потребности, возникла новая неуверенность, возможно, существует потребность в более обнадеживающих сообщениях в связи с этим новым миром, разделенным на блоки и войной в сердце Европы.

Как изменилось ваше общение с внешним миром?
Мы поняли, что процесс цифровизации с пандемией стал подрывным. Таким образом, потребительский опыт также радикально изменился. Клиент, который теперь без перебоев переключается с одного канала на другой. Единственно возможной стратегией становится омниканальность. Где становятся онлайн и оффлайн в жизниидеально интегрируется между сайтом, приложением, социальными платформами, физическими дилерами и мероприятиями.

Неизбежный подход, однако потребитель рискует стать еще более колеблющимся, неверным, имеет неограниченный доступ к бесконечному ряду источников и приложений, диссонирующих и конкурирующих сообщений, как мы можем привлечь его внимание?
Он должен уметь соприкасаться с брендом на почве эмоций. С Covid мы поняли, что нам ужасно не хватает прощаний и объятий друг друга. Это перешло в общество, есть потребность быть понятым, побаловать. Пришло время «разогреть» общение. Сделать ее человеком. Человек человеку, из знаменитого эссе Брайана Крамера. И вот мы в BMW Italia создали проект, который стал эталон глобальный, настолько, что многие приехали сюда, в Милан, к нам Дом БМВ открыт 7 декабря 2021 года на Виа Верри по случаю проведения Прима делла Скала, партнерами которого мы являемся, чтобы увидеть, что означает этот новый способ общения.

Read more:  «Галатасарай» получил новый трансфер! Седрик Бакамбу в Стамбуле! - Новости Галатасарая (GS)

Почему оно отличается от прошлого?
Мы не хотели делать классику концептуальный магазин, мы хотели создать место, где люди могли бы встречаться, знакомиться с партнерами, организовывать презентации книг, демонстрировать продукты, связанные с устойчивой мобильностью. Мы запустили очень длительный процесс, длившийся около года, с более чем 170 мероприятиями, и в итоге в наших мероприятиях приняли участие около 15 тысяч человек. Мы изменили Фирменный стиль используя разные экологически чистые материалы, мы также изменили цвета, создали теплое и эмоциональное место. В постоянно меняющемся мире мы хотели смотреть в будущее с позитивным настроем, а также обращаться к прошлому за вдохновением, как в случае с выставкой. прикосновение итальянца.

О чем это?
Мы рассказали про итальянцев, которые внесли свой вклад в создание истории BMW: дизайнеров, креативщиков, пилотов, маркетологов, менеджеров по устойчивому развитию. Прикосновение итальянцев воспринял формат выставки-рассказа об итальянском таланте как метафору нашего сегодняшнего потенциала. Но цель инициативы выходила за рамки признания итальянских достижений, которые прославлялись. Он хотел послужить воодушевляющим посланием для сотрудников BMW Italia продолжать менять ситуацию к лучшему, особенно на этом этапе глубокой трансформации рынка, технологий и бизнес-модели. Например, с креативным директором нашей группы по звуку Ренцо Витале мы поговорили о звуке автомобилей будущего. Потому что в мире, в котором скоро будет доминировать тишина электрической мобильности, звук по-прежнему будет особенностью, способной изменить ситуацию.

Изображение с выставки Прикосновение итальянцев

И удалось ли вам убедить и материнскую компанию в Мюнхене?
Все были впечатлены. Пришел директор по глобальному маркетингу, наш генеральный директор Оливер Зипсе, воодушевленный тем, что итальянскому творчеству удалось развить благодаря великолепной командной работе, в которой участвовала вся компания. В конечном итоге эта модель была перевезена в Токио, где в начале этого года открылось аналогичное заведение, а вскоре откроется еще один дом BMW в Манхэттене, штат Нью-Йорк.

А потом вы «удвоились» на Виа Монтенаполеоне в Милане: стимулирует ли город вашу изобретательность?
Мы открыли это новое физическое открытое пространство. Дом БМВ, с Salone del Mobile в этом году, чтобы установить непосредственный контакт с людьми. За неделю его посетило 20 тысяч человек Неделя дизайнав рамках которого мы предложили поразмышлять о творчестве и круговом подходе к бизнесу.

Read more:  НОВОСТИ: Объявлена ​​альтернатива «Фенербахче» Арде Гюлеру - Fenerbahce

Что это значит?
Что нужно продумать весь процесс от начала до конца. От энергии, которую вы выбираете, до окончания срока службы продукта. Каждая деталь, изделие, компонент должны быть повторно использованы, переработаны, вновь внедрены в производственный цикл во избежание воздействия на окружающую среду. Для этого мы вовлекаем всю нашу цепочку создания стоимости, всех наших поставщиков, чтобы радикально изменить параметры устойчивости, с помощью которых мы оцениваем наши производственные процессы. К 2030 году мы сократим выбросы CO на 40%.2, мы достигнем углеродной нейтральности к 2050 году. Это изменение, которое затрагивает каждого из нас, оно подталкивает нас к изменению нашего образа мышления, к обеспечению того, чтобы ничто не потреблялось без возможности повторного использования каким-либо образом. Каждый продукт или услугу необходимо рассматривать как интегрированный жизненный цикл. Что его устаревание может быть ценностью для продолжения жизни на другой фазе.

Нанимать людей, которые к этому готовы, станет очень сложно: изменения происходят настолько быстро, что становится сложно идти в ногу со временем. Как вы выбираете профессионалов, которые могут стать частью группы BMW?
Я бы позаимствовал знаменитое высказывание Херба Келлехера, одного из соучредителей американской авиакомпании Southwest Airlines: «Нанимайте по способностям, обучайте по навыкам». Нам нужно найти кандидатов, обладающих подходящими способностями и склонностями к работе, затем мы узнаем все остальное и вместе решим, как подходить к бизнесу в постоянно меняющемся мире.

Недавно вы заключили партнерские отношения со спортивными клубами: соответствует ли это посланию, которое вы хотите донести до своей аудитории?
Мы считаем, что соглашение с «Миланом» идет именно в этом направлении. Мы верим в спорт, в диалог, в интеграцию культур. Как, например, в случае с проектом социальной инклюзии, который мы разработали совместно с нашими дилерами, некоммерческой организацией Insuperabili и при поддержке Милана. Таким образом, партнерство также направлено на то, чтобы пойти по эволюционному пути, который имеет тенденцию способствовать устойчивой мобильности, как внутри клуба, так и за его пределами, чтобы способствовать повышению осведомленности о фундаментальных проблемах, таких как снижение воздействия на окружающую среду и важность циклического подхода к бизнес. Мы решаем все эти проблемы в рамках проекта BMW SpecialMente, созданного в 2014 году, но включающего в себя инициативы, запущенные с 2003 года. В течение многих лет мы стремимся создавать ценности для общества и поддерживать проекты, которые способствуют инклюзивности, межкультурному взаимодействию и устойчивости, как экологической, так и социальной.


Read more:  Бензема отрицает, что просил его уйти из «Аль-Иттихад»

Это интервью взято из специального Общение – это бизнесвставка Деловые люди сентября. Загрузите выпуск или подпишитесь здесь

2023-09-23 13:55:01


1695509416
#Передача #ценностей #эмоций #общение #BMW

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.