Home » Передовая технология искусственного интеллекта поднимается в небо для наблюдения за гигантскими айсбергами из космоса

Передовая технология искусственного интеллекта поднимается в небо для наблюдения за гигантскими айсбергами из космоса

В новаторской попытке улучшить наше понимание последствий изменения климата ученые используют искусственный интеллект (ИИ) для картирования и отслеживания колоссальных айсбергов из космоса.

исследовать под руководством доктора Анны Браакманн-Фольгманн, которая работала над докторской диссертацией в Центре полярных наблюдений и мониторинга Университета Лидса.

Исследование было опубликовано в журнале «Криосфера» в ноябре этого года. Он демонстрирует потенциал машинного обучения в реальном мониторинге отдаленных и труднодоступных регионов.

ИИ может выполнить эту задачу за одну сотую секунды, что значительно превосходит скорость разграничения вручную.

Более того, он демонстрирует уровень точности, превосходящий уровень точности современных автоматизированных систем, которые часто сталкиваются с проблемами при отличении айсбергов от других элементов на изображениях.

Эта передовая технология, разработанная командой исследователей, обещает революционизировать нашу способность контролировать эти гигантские структуры и их движения практически в реальном времени.

Традиционно отслеживание айсбергов было сложной задачей из-за их огромных размеров и удаленности. Однако этот новый подход использует спутниковые снимки и передовые алгоритмы искусственного интеллекта для анализа и интерпретации динамической природы этих ледяных гигантов.

Проект представляет собой совместную работу ведущих ученых, инженеров и экспертов по искусственному интеллекту, целью которой является предоставление важной информации об меняющихся полярных ландшафтах.

«Благодаря этой новой нейронной сети можно выйти [calculate] площадь поверхности айсберга. И когда мы применим его к нескольким изображениям одного и того же айсберга, мы сможем увидеть, как площадь айсберга сокращается и как этот айсберг распадается», — сказала Браакманн-Фольгманн, которая сейчас работает в Университете Тромсё — Арктическом университете Норвегии. .

Система искусственного интеллекта, оснащенная возможностями машинного обучения, предназначена для обнаружения и отслеживания отдельных айсбергов путем анализа спутниковых изображений, полученных из космоса.

Read more:  Новое обновление Netflix упрощает поиск материалов для быстрой потоковой передачи

Технология может различать айсберги и окружающие их ледяные образования, позволяя точно отслеживать их движения, изменения размеров и потенциальное воздействие на уровень моря.

При проведении исследования она использовала спутниковые снимки Европейского космического агентства (ЕКА) и алгоритм искусственного интеллекта для распознавания айсбергов даже в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Важно отметить, что инновационная система искусственного интеллекта обещает предоставить более полные данные о контурах и размерах айсбергов, превосходя возможности существующих картографических сервисов.

Этот прорыв может привести к созданию оперативных служб, которые будут предоставлять регулярные автоматические обновления очертаний айсбергов.

Браакманн-Фольгманн поделилась: «Я думаю, что следующим логическим шагом было бы по-настоящему автоматизировать всю необходимую для этого цепочку: загрузку изображений, применение искусственного интеллекта для получения очертаний айсберга, а затем объединение их с измерениями толщины, чтобы получить поток пресной воды айсбергов по их траектории, совершенно автоматически. Я думаю, это была бы мечта».

Способность системы работать из космоса дает уникальное преимущество, поскольку она может охватывать огромные пространства полярных регионов, включая районы, доступ к которым затруднен традиционными способами.

Это открывает новые возможности для мониторинга айсбергов в режиме реального времени и способствует более полному пониманию явлений, связанных с климатом.

Поскольку обеспокоенность по поводу повышения уровня моря и ускорения темпов таяния ледников растет, применение искусственного интеллекта для мониторинга айсбергов дает надежду на улучшение стратегий прогнозирования и смягчения последствий.

Такое инновационное использование технологий иллюстрирует роль ИИ в развитии научных знаний и решении насущных глобальных проблем.

Благодаря внедрению этой системы мониторинга на основе искусственного интеллекта исследователи с оптимизмом смотрят на потенциал улучшения понимания и систем раннего предупреждения, что в конечном итоге будет способствовать более эффективным усилиям по смягчению последствий изменения климата в глобальном масштабе.

Read more:  Согласно сообщениям, экспериментальное лекарство от болезни Альцгеймера могло способствовать смерти участника исследования

Поскольку проект продолжает развиваться, он знаменует собой значительный шаг на пути к использованию технологий для защиты будущего нашей планеты перед лицом меняющегося климата.

2023-11-23 21:55:57


1700937221
#Передовая #технология #искусственного #интеллекта #поднимается #небо #для #наблюдения #за #гигантскими #айсбергами #из #космоса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.