Переписка Боба Дилана и неопубликованные тексты песен продаются на аукционе за 495000 долларов

Архив Боб Диланпереписка и бумаги покойного блюзового исполнителя Тони Гловера проданы на аукционе за 495 000 долларов эта неделя. Большинство лотов было выиграно анонимным участником торгов.

Гловер, который умер в прошлом году в возрасте 79 лет он играл на губной гармошке из Миннесоты, а также участвовал в Катящийся камень. Он подружился с Диланом в очень молодом возрасте и оставался активным на местной сцене. (Вот и он с легендами Миннесоты The Replacements совсем недавно, в 2014 году.) На протяжении многих лет он играл с The Doors, The Allman Brothers Band, Патти Смит, а также Бек. Он даже обучал Мик Джаггер на губной гармошке. Когда Дилан играл на фольклорном фестивале в Ньюпорте в 1963 году, Стихотворение он внес свой вклад в программу, посвященную Гловеру, которую он называл «лучшим другом в высшей форме».

Таким образом, материал Гловера представляет большую ценность для диланологов. Среди его сокровищ – рукописная записка 1962 года, содержащая невидимые тексты о поездке Дилана и Гловера навестить Вуди Гатри в Бруклинской государственной больнице. (Это в конечном итоге стало началом песни “Song to Woody” на первом альбоме Дилана.) Еще одно письмо, которое Дилан написал своему другу, было написано сразу после того, как он впервые встретил The Beatles. (“Джон Леннон тоже классный Ринго, “говорится в письме.)

Важным событием является 47-страничная стенограмма интервью Гловера и Дилана, сделанная от руки самим Диланом в 1971 году. Одно из открытий, написанное на полях, состоит в том, что Дилан написал свою хитовую песню “Lay Lady Lay” для Барбра Стрейзанд.

В интервью также говорится, что антисемитизм вдохновил Дилана, еврея, сменить имя на Роберта Циммермана. В разговоре он в типичной для Дилана манере сказал, что мог бы изменить свое имя на что угодно, в том числе “Боб Нойвирт“(шутка о художниках из ближайшего окружения Дилана) или” Боб Пончик “. Позже, в рукописных исправлениях, добавил он, «многие люди думают, что евреи – всего лишь ростовщики и торговцы. Многие думают, что все евреи такие же. Ну, раньше они были, потому что это все, что было открыто для них. Это все, что им было позволено. делать.”

Еще отличные истории от Ярмарка Тщеславия

– Почему скандальное интервью 1995 года принцессы Дианы все еще раздражает
– Внутри борьбы Бритни Спирс за правовой контроль над ее жизнью
– Принц Чарльз будет носить один и тот же королевский свадебный костюм, если он подходит
– Интернет It Girl Poppy сгорает в 2020 году и начинается снова
– Любопытная герцогиня Камилла будет следить за собой Корона
– Могут ли принцесса Марта Луиза из Норвегии и шаман Дурек жить долго и счастливо?
– Диагноз COVID принца Уильяма не был секретом среди членов королевской семьи
– Из архива: Тина Браун о принцессе Диане, Ревущая мышь
– Не подписчик? Присоединиться Ярмарка Тщеславия чтобы получить полный доступ к VF.com и полному онлайн-архиву прямо сейчас.

.

Leave a Comment