Пересмотр закона о прокуратуре может укрепить систему, институт: законодатель

Ожидается, что благодаря пересмотру закона о прокуратуре укрепление этой системы и институтов может быть очень оптимальным.

Джакарта (АНТАРА). Член Палаты представителей Артерия Дахлан заявил, что поправки к Закону № 16 от 2004 года о прокуратуре Индонезии могут оптимизировать систему и институты прокуратуры в стране.

«Индонезия должна внести улучшения в нормативную базу. Ожидается, что благодаря пересмотру закона о прокуратуре укрепление этой системы и институтов может быть очень оптимальным», – отметил Дахлан в подкасте, транслировавшемся на канале YouTube Прокуратуры Индонезии в среду.

Таким образом, поправки твердо заявят о полномочиях индонезийской прокуратуры, таких как принцип владелец костюма, где прокурор может реализовать идеалы справедливого правопорядка в стране, сказал он.

Когда полномочия прокуратуры будут повышены, будут и другие положительные эффекты. «Одно из них – это обязанность прокуратуры привлекать великих прокуроров», – отметил он.

По словам Дахлана, великий прокурор выполняет обязанности и функцию обеспечения справедливого правопорядка для народа Индонезии от имени Республики Индонезия.

«Если авторитет был добавлен, должны существовать и великие прокуроры. У них не только есть возможности и компетенция, но они знают, что они индонезийские прокуроры, которые служат добро», – сказал он.

Дахлан отметил, что для того, чтобы стать выдающимся прокурором, необходимы максимум наставничества и ясность карьерного пути.

«Политика мутации, понижения в должности и перехода на более низкую должность может быть реализована, если система регулирования в законе о прокуратуре будет улучшена», – добавил он.

Он также сказал, что пересмотр закона о прокуратуре – одно из правильных решений для улучшения правового развития Индонезии.

Он добавил, что поправки к закону о прокуратуре все еще находятся в процессе по инициативе Палаты представителей, которая рассматривает предложения нескольких заинтересованных сторон, таких как Комиссия прокуратуры.

Он отметил, что в целом пересмотр улучшит обязанности и полномочия прокуратуры в обеспечении правосудия в Индонезии.

Новости по теме: Западная Ява затягивает петлю для коррумпированных чиновников

Новости по теме: Прокуратура NTT спасла 17,3 миллиарда рупий от предполагаемой коррупции

Новости по теме: Отряд по охоте на коррупционеров из Гарута

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.