Home » Перестановка в «Манчестер Юнайтед»: сотрудникам предложена добровольная отставка в связи с новым мандатом офиса

Перестановка в «Манчестер Юнайтед»: сотрудникам предложена добровольная отставка в связи с новым мандатом офиса

Смелый шаг, который вызвал шок в клубе, заключается в том, что новый миноритарный акционер «Манчестер Юнайтед» сэр Джим Рэтклифф проводит в жизнь новую политику, согласно которой с 1 июня весь нефутбольный персонал должен работать в своих офисах в Манчестере или Лондоне. Директива побудило клуб подать добровольное заявление об увольнении сотрудникам, которые предпочитают продолжать работать из дома.

Неожиданное письмо

Эта новость появилась во внутреннем электронном письме, отправленном во вторник нефутбольному персоналу «Юнайтед». В электронном письме сотрудникам предлагалось добровольно уволиться, если они не хотят возвращаться в офис на полный рабочий день. Это объявление является частью более широких усилий Рэтклиффа по пересмотру деятельности клуба и повышению эффективности.

Новый режим Рэтклиффа

Сэр Джим Рэтклифф, новая движущая сила «Манчестер Юнайтед», не терял времени даром и осуществил существенные изменения. Последний шаг Рэтклиффа, известного своим жестким принятием решений, требует присутствия в офисе всех сотрудников, за исключением скаутов и игрового персонала, с 1 июня. Сотрудникам, которые отказываются подчиниться, предоставляется возможность уйти в отставку и получить досрочную выплату своего годового бонуса.

Этот шаг направлен на сокращение штата сотрудников на 25–30 процентов, что позволит устранить опасения, что организация чрезмерно раздута. Имея 1112 сотрудников по состоянию на 30 июня прошлого года, «Юнайтед» имеет самое большое количество сотрудников среди шести крупнейших клубов Премьер-лиги.

сэр Джим Рэтклифф
сэр Джим Рэтклифф

Корпоративная реструктуризация

В марте «Манчестер Юнайтед» поручил фирме по корпоративной реструктуризации Interpath Advisory курировать масштабную кампанию по сокращению расходов. Задача фирмы – повысить эффективность и выявить потенциальную экономию в деятельности клуба. Решение прекратить работу на дому является важной частью усилий по реструктуризации.

Чтобы справиться с притоком сотрудников, возвращающихся в офис, «Юнайтед» планирует преобразовать несколько помещений на восточной трибуне «Олд Траффорд», в том числе клуб «Тринити», зал «Найтс» и зал «Сьют 1999 года», в офисные помещения. Кроме того, лондонский офис будет реконфигурирован, чтобы предоставить больше места, а некоторые команды будут работать из офиса Ineos в Найтсбридже.

Read more:  "Спасибо, легенда!" — Звезда «Манчестер Сити» Эрлинг Хааланд отвечает Алану Ширеру после того, как побил рекорд по количеству голов в Премьер-лиге — Goal.com

Реакция персонала

Реакция сотрудников «Манчестер Юнайтед» была неоднозначной. В то время как некоторые сотрудники ценят ясность и руководство нового руководства, другие недовольны внезапными переменами, особенно те, кто хорошо адаптировался к удаленной работе во время пандемии.

Представитель United подчеркнул, что это не программа добровольного сокращения, а скорее попытка предоставить варианты тем, кто не желает возвращаться к офисной работе. «Клуб признает, что не все хотят работать в офисе полный рабочий день, поэтому он предоставил сотрудникам, которые не хотят возвращаться в офис, возможность уйти сейчас», — заявил представитель.

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед

Культурный сдвиг

Подход Рэтклиффа означает значительный культурный сдвиг в «Манчестер Юнайтед». Он не уклонялся от принятия трудных решений по изменению обстановки в клубе. Недавно Рэтклифф разослал электронное письмо персоналу, раскритиковав отсутствие порядка и чистоты на «Олд Траффорд» и «Кэррингтон». Кроме того, в нарушение традиции сотрудников проинформировали, что им придется самостоятельно покрыть расходы на поездку на финал Кубка Англии, хотя они все равно получили бесплатные билеты на это мероприятие.

Заглядывая вперед

Пока «Манчестер Юнайтед» проводит эти изменения, внимание клуба по-прежнему сосредоточено на достижении большего успеха как на поле, так и за его пределами. Усилия по реструктуризации Рэтклиффа являются частью более широкой стратегии по оптимизации операций и созданию более эффективных и продуктивных рабочих мест. Хотя эти изменения могут быть противоречивыми, они отражают стремление Рэтклиффа превратить «Манчестер Юнайтед» в более компактную и конкурентоспособную организацию.

Следите за обновлениями по мере развития этой истории и следите за тем, как эти изменения повлияют на результаты клуба в предстоящем сезоне.

2024-05-29 09:15:56


1717014864
#Перестановка #Манчестер #Юнайтед #сотрудникам #предложена #добровольная #отставка #связи #новым #мандатом #офиса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.