Перри забивает в дебютном матче в Монреале, Хабит в Ванкувере 5: 2 – Summerland Review

Кори Перри забил гол в своем дебютном матче за «Канадиенс» в субботу, помогая «Монреалю» обыграть «Ванкувер Кэнакс» со счетом 5: 2.

Перри попал в состав за Джоэла Армиа, который получил сотрясение мозга в результате удара Тайлера Майерса из Ванкувера, когда «Канадиенс» разгромили «Кэнакс» 7: 3 в четверг.

В субботней игре – третьей за четыре вечера между двумя командами – Ник Сузуки, Брендан Галлахер, Джонатан Друин и Джоэл Эдмундсон забили за «Монреаль» (4-0-2).

Элиас Петтерссон и Нильс Хогландер ответили за Ванкувер (2-5-0). Кэри Прайс сделал 23 сейва, чтобы одержать 350-ю победу в НХЛ. Вратарь Кэнакс Брейден Холтби остановил 27 из 32 бросков.

Галлахер переместил победителя игры 9:07 в третью, нанеся удар с запястья из нижней части круга вбрасывания. Друин добавил немного страховки примерно через две минуты, обыграв Холтби в отрыве, а Эдмундсон забил пустые ворота с 2:54 до конца матча.

«Кэнакс» проиграли со счетом 2: 0 перед третьим матчем и в первых двух периодах обыграли 18-13.

Петтерссон совершил камбэк со счетом 3:50 в последнем фрейме, отбив дальний удар защитника Джорди Бенна в воздухе между ног Прайса и забил свой первый гол в сезоне.

Маркер показал Петтерссон занос без очков в пяти играх, что стало самой продолжительной засухой в его короткой карьере. Чуть более двух минут спустя Хогландер сравнял счет 2: 2, нанеся удар с левой стороны из щели, который обыграл сторону Прайса. Гол Перри забил 11:42 во втором периоде после того, как защитник «Кэнакс» Олли Юолеви нанес удар со штангой.

Бен Кьяро из «Монреаля» нашел шайбу глубоко на территории Ванкувера и улетел, отдав передачу Перри в нейтральной зоне. Ветеран правого фланга нанес удар через подушки Холтби на другом конце площадки.

READ  Джонсон работает с Макроном, чтобы разрешить перемещение грузов через границу - Executive Digest

Тайлеру Тоффоли засчитали результативную передачу, в результате чего его очковая серия увеличилась до четырех игр (пять голов, три передачи).

Судзуки открыл счет в середине первого фрейма. Бретт Кулак послал 21-летнего спортсмена вперед, и тот выстрелил в руку мимо Холтби.

Сузуки набрал очко во всех шести играх «Монреаля» в этом году, забив два гола и четыре результативные передачи, чтобы начать сезон.

Монреаль поспешил отомстить за травму Армии в субботу. Эдмундсон и Майерс сбросили перчатки со счетом 3:09 в первом периоде. Защитник Монреаля получил несколько хороших ударов, прежде чем пара была разделена официальными лицами, и каждому дали пятиминутную санкцию на бой.

Еще одна драка вспыхнула в середине второго фрейма, когда Тоффоли сбил Холтби с ног во время игры в большинстве в Ванкувере.

Сетевой защитник «Кэнакс» преследовал центровых «Канадиенс», прежде чем капитан «Ванкувера» Бо Хорват вступил в бой. Тоффоли был вызван за вмешательство, а Хорват получил двухминутный минор за черновую обработку. Пара возникла в штрафной, чтобы обменяться избранными словами.

В понедельник «Кэнакс» примет «Оттавские сенаторы» в первом матче из трех игр. «Канадиенс» возвращаются в Монреаль, где в четверг они проведут «Калгари Флэймз».

ПРИМЕЧАНИЯ: В состав Ванкувера вернулась пара ветеранов защиты. Алекс Эдлер вернулся в игру после пропуска наклона в четверг из-за нераскрытой травмы, а Бенн дебютировал в сезоне после отсидки в начале года из-за протоколов COVID-19. … «Канадиенс» набрали очки в первых шести матчах сезона, которые были сыграны на выезде. Единственная другая команда в истории НХЛ, совершившая такой подвиг, – «Канадиенс» 1968–69.

READ  Суд Великобритании постановил, что Ассанж не может быть экстрадирован в США

Джемма Карстенс-Смит, The Canadian Press

подобно нас на Facebook и следовать нас на Twitter

КэнаксМонреальNHLВанкувер

Получайте местные истории, которые вы больше нигде не найдете, прямо на свой почтовый ящик.
Подпишите здесь

Leave a Comment