Home » Персонал в отделении неотложной помощи больницы Пиндерфилдс был «небезопасным» до смерти девочки

Персонал в отделении неотложной помощи больницы Пиндерфилдс был «небезопасным» до смерти девочки

Источник изображения, Семейный раздаточный материал

Подпись к изображению: Макенна-Роуз Тэкрей умерла, не дожив месяц до своего пятого дня рождения

  • Автор, Дэвид Сперелл
  • Роль, >
  • Репортаж из коронерского суда Уэйкфилда
  • 9 июля 2024 г.

В ходе расследования выяснилось, что уровень укомплектованности персоналом отделения неотложной помощи больницы, где больной ребенок в течение шести часов ждал приема врача незадолго до своей смерти, был «небезопасным».

Макенна-Роуз Такрей скончалась 20 декабря 2022 года, менее чем через 48 часов после того, как родители забрали ее домой из больницы Пиндерфилдс в Уэйкфилде, где они бесплодно ждали клинического обследования.

Четырехлетнюю девочку из Ротвелла доставили в больницу на машине скорой помощи 18 декабря после того, как у нее началась рвота кровью. Ранее в том же месяце у нее диагностировали скарлатину.

Медсестра Хелен Паркер, которая дежурила в детском отделении неотложной помощи в ту ночь, сказала, что тот вечер был «одной из худших» смен, которые она знала.

Подпись к изображению: Следствию сообщили, что время ожидания в детском отделении неотложной помощи больницы Пиндерфилдс в ту ночь составило около семи с половиной часов.

Давая показания на второй день дознания в коронерском суде Уэйкфилда, г-жа Паркер заявила, что она и еще одна медсестра, дежурившая в отделении, видели 79 больных детей за всю смену в ночь поступления Макенны-Роуз.

В ходе расследования, которое сейчас слушает коллегия присяжных, было установлено, что две медсестры могут спокойно обслуживать от 30 до 40 пациентов.

Ранее в ходе разбирательства выяснилось, что в ту ночь пациенты детского отделения неотложной помощи обычно ждали приема по семь с половиной часов.

Read more:  Израиль начинает «вторую фазу» войны с наземной операцией в Газе

На вопрос адвоката Ричарда Копнелла, представляющего семью Макенны-Роуз, была ли численность персонала в департаменте на тот момент небезопасной, г-жа Паркер ответила: «Безусловно, да.

«Такова ситуация в NHS на данный момент. Мы были очень напряжены.

«Эта ночь, вероятно, была одной из худших».

«Массовое» воздействие

Ранее следствию сообщили, что 9 декабря у Макенны-Роуз диагностировали скарлатину, вызванную бактериальной инфекцией Strep A.

Заболевание вызывает сильную лихорадку и боль в горле и может быть опасным для маленьких детей, если его не лечить.

В конце 2022 года в Великобритании произошла вспышка стрептококковой инфекции типа А, которая, по словам г-жи Паркер, «огромно» повлияла на детское отделение неотложной помощи, причем число заболевших «росло с каждым днем» вплоть до той ночи, когда Макенна-Роуз была госпитализирована.

По ее словам, педагогический фонд NHS округа Мид-Йоркшир, управляющий больницей Пиндерфилдс, объявил о крупном инциденте «через пару ночей», что привело к огромным ожиданиям в отделениях неотложной помощи.

Присяжным сообщили, что госпожа Паркер наблюдала за Макенной-Роуз и посчитала ее состояние достаточно серьезным, чтобы передать его врачу.

Однако медсестра сообщила, что из-за большой загруженности отделения и того, что другие дети считались «более больными», ее не смогли быстро осмотреть.

Источник изображения, Семейный раздаточный материал

Подпись к изображению: Макенна-Роуз умерла всего через два дня после того, как дождалась приема у врача в больнице

Хотя у Макенны-Роуз была высокая температура 39,5°C и вокруг ее рта видна запекшаяся кровь, г-жа Паркер описала ее как «очень активную и хихикающую», ожидающую приема.

В заявлении, ранее зачитанном на следствии, мама Макенны-Роуз, Даниэль Леджер, сказала, что ее дочь чувствовала себя «плохо, была вялой и вся горела», и что ей становилось «все жарче», пока они ждали в отделении неотложной помощи.

Read more:  Ной О'Брайен покончил с собой после того, как ему отказали в помощи по подтверждению пола в детской больнице Вестмид.

Однако, прождав шесть часов до 01:30 по Гринвичу и видя, что ребенок все больше «истощается», семья решила уйти и посетить врача общей практики позднее в тот же день.

Мисс Леджер сказала, что медсестры в больнице «не поощряли меня оставаться», когда она выписалась сама.

Подпись к изображению: Следствие проводится в коронерском суде Уэйкфилда.

Однако госпожа Паркер заявила, что она достаточно обеспокоена состоянием Макенны-Роуз, чтобы предложить семье остаться.

Она заявила суду: «Я сказала, что хотела бы, чтобы ее осмотрел врач.

«Я понял, что ситуация неидеальна, и извинился за то, что их так долго не было видно, но я все же убедил их остаться».

Давая показания следствию, врач общей практики, осматривавший Макенну-Роуз 19 декабря, заявил, что поставил ей и ее родителям диагноз «грипп», и подтвердил, что не назначал им антибиотики.

Доктор Нанд Кишар Немана сообщил присяжным, что его не предупреждали о том, что ученик начальной школы рвало кровью или что его доставили в отделение неотложной помощи на машине скорой помощи накануне вечером.

По его словам, если бы он знал, то «решил бы, что ребенка нужно отправить в больницу, потому что к рвоте кровью нельзя относиться легкомысленно».

«Полностью ошеломлен»

Родители Макенны-Роуз получили похвалу в суде за их усилия по реанимации дочери, пока они ждали приезда машины скорой помощи, когда их дочь перестала дышать.

Джеймс Гулдинг из Службы скорой помощи Йоркшира (YAS) рассказал, что прослушал запись звонка пары по номеру 999 и сказал им: «Ваша смелость и отвага в тот день были невероятны.

«Тот факт, что у вас было такое присутствие духа, заслуживает высокой похвалы».

Read more:  Техасский DWC предлагает поправки, касающиеся требований о выплате пособий в случае смерти

Г-н Гулдинг сообщил суду, что YAS объявила об инциденте критическим всего за несколько часов до смерти Макенны-Роуз, поскольку «в тот день она была полностью подавлена».

Однако присяжным сообщили, что парамедики прибыли на место происшествия в течение 11 минут после ответа на звонок по номеру 999, что, по словам г-на Гулдинга, было «самым быстрым временем, которое мы могли отреагировать на тот момент».

Инциденту была присвоена категория «один» — наивысший приоритет, указывающий на непосредственную угрозу жизни, — поскольку Макенна-Роуз перестала дышать.

Связанные интернет-ссылки
2024-07-09 17:26:29


1720590156
#Персонал #отделении #неотложной #помощи #больницы #Пиндерфилдс #был #небезопасным #до #смерти #девочки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.