Персонал университета поддерживает забастовку в споре о заработной плате и условиях



(PA)


© Питер Бирн
(PA)

Ученые проголосовали за забастовку в университетах по поводу оплаты и условий труда.

В целом, 70,1% членов Союза университетов и колледжей (UCU), проголосовавших в бюллетенях, поддержали забастовки, при этом 84,9% проголосовали за действия без забастовок.

УКУ сообщил, что 52 отделения явки превышают установленный законом порог в 50% для проведения забастовки.

Пороговое правило не распространяется на Королевский университет Белфаста или Ольстерский университет, поэтому 54 университета могут принять меры по забастовке из-за заработной платы.

Тысячи лекторов, исследователей и других преподавателей были объявлены забастовками по поводу пенсий, заработной платы и условий труда, что грозит срывом работы университетов до конца года.

УКУ ранее предупреждал, что кампания забастовок может продлиться до нового года, если тупиковая ситуация останется неразрешенной.

В четверг вечером члены УКУ также поддержали забастовку в отдельном споре о пенсиях.

Принявшие участие члены УКУ проголосовали 76% за забастовку, а 88% за проведение забастовки.

Ожидается, что комитет профсоюза по высшему образованию (HEC) соберется 12 ноября, чтобы решить, что делать дальше.

После раздельного голосования сотрудники 58 университетов могли объявить забастовку: 21 – из-за заработной платы, 33 – из-за заработной платы и пенсий и четыре – только из-за пенсий.

Джо Грэди, генеральный секретарь УКУ, сказал: «Этот результат является явным вотумом недоверия так называемым руководителям наших университетов, поскольку сотрудники недвусмысленно заявляют им, что с них хватит заработной платы и с которыми сталкиваются условия труда. земля.

«Члены УКУ в очередной раз нарушили антипрофсоюзные законы консерваторов. Наряду с результатами голосования по пенсиям это означает, что у нас есть большие полномочия на проведение забастовки в любое время по нашему выбору.

«Это возмутительно, что проректоры университетов по завышенным зарплатам, кажется, считают, что ничего не делать с оплатой, нерегулярным трудом и неравенством приемлемо в секторе, наводненном деньгами.

«Мы искренне надеемся, что сбоев можно будет избежать, это то, чего хотят все сотрудники и студенты. Но это полностью дар работодателей, которым просто нужно прекратить нападки на пенсии, заработную плату и условия труда и наконец продемонстрировать, что они ценят своих сотрудников ».

Радж Джетва, исполнительный директор ассоциации работодателей UCEA, сказал: «UCEA считал низкую явку в бюллетенях UCU своих членов по поводу выплаты заработной платы 2021-2022 гг. Как четкое указание на то, что подавляющее большинство членов профсоюзов университетов, а также Сотрудники HE понимают финансовые реалии своего учреждения.

«Эти дезагрегированные результаты голосования разочаровывают UCU, и их HEC теперь сталкивается с неловкими обсуждениями и очень трудными решениями, которые необходимо принять в отношении забастовки.

«Низкое количество бюллетеней вызвано шестимесячной задержкой, поскольку UCEA предложило UCU заработную плату для подготовки и кампании к забастовке, явно нацеленной на студентов в осенний семестр».

UCU утверждает, что сокращение пенсионного обеспечения по программе пенсионного обеспечения университетов (USS) снизит гарантированный пенсионный доход типичного члена на 35%.

Он также предположил, что оплата труда университетского персонала упала на 17,6% по сравнению с инфляцией в период с 2009 по 2019 год, и с тех пор работодатели сделали предложения ниже инфляции, последняя из которых стоит 1,5%.

УКУ провел серию забастовок в 2019 и начале 2020 года по поводу пенсий, заработной платы и условий труда, что затронуло университеты по всей Великобритании. В 2018 году также были акции на фоне продолжающейся споры по поводу пенсий.

По результатам голосования по пенсиям, Хиллари Гиеби-Абабио, вице-президент по высшему образованию Национального союза студентов (NUS), заявила: «NUS солидарен с персоналом, проголосовавшим за забастовку в течение последних нескольких недель. ”

Она добавила: «Условия работы сотрудников – это наши условия обучения, и мы должны объединиться, если мы хотим реализовать систему, которая действительно ориентирована на студентов и демократична».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.