Перт больше не самая доступная столица для арендаторов, теперь это рынок «домовладельцев».

Старший аналитик Domain Никола Пауэлл сказал, что арендная плата достигла самого высокого уровня запрашиваемой цены за пять лет.

Загрузка

«Это самый резкий годовой скачок арендной платы с тех пор, как Перт достиг пика цен в середине 2013 года. Перт больше не является самым доступным рынком аренды в столице », – сказала она.

«Несмотря на рост цен на аренду, дома остаются на 70 долларов в неделю ниже пикового уровня середины 2013 года, а единицы на 100 долларов дешевле».

Д-р Пауэлл сказал, что арендаторы теперь работают на рынке домовладельцев.

«Выбор свободных квартир по сравнению с прошлым годом упал на 63%. Спрос на аренду вырос, поскольку возобновляются внутренние поездки, возвращаются австралийцы за границу, а сотрудники из других штатов решают переехать из-за меняющихся ограничений на границах », – сказала она.

Д-р Пауэлл сказал, что рынок может привлечь больше инвесторов, поскольку в марте закончился мораторий правительства штата на арендную плату на выселение и повышение арендной платы.

«Это может вызвать сдвиг в том, что арендаторы приспосабливают дома к своим текущим потребностям, многие из которых, вероятно, в настоящее время будут платить арендную плату ниже рыночной», – сказала она.

«Новое строительство также будет поддерживаться щедрыми стимулами жилищного строительства и поможет большему количеству покупателей первого дома выйти на рынок, снизив некоторый спрос на аренду».

Премьер WA Марк Макгоуэн сказал, что он ожидает, что на рынке появится больше предложения жилья в результате бонусов на жилищное строительство, которые помогут удержать арендную плату на приемлемом уровне.

Leave a Comment