Перу и Эквадор решили свое будущее

Эквадор и Перу призвали своих граждан избрать лидеров, которые будут руководить обеими странами в ближайшие годы. В разгар глубокого социально-экономического кризиса и всплеска инфекций и смертей от COVID-19 день в обеих странах прошел без серьезных проблем с безопасностью, хотя и с задержками.

В Эквадоре 94,76% избирательных участков открылись в 7:00, как и планировалось. Остальные 5,24% сделали это через час из-за неудобств в последнюю минуту, таких как непредставление представителей и делегатов избирательных участков.

К 13:20 45,34% из более чем 13 миллионов эквадорцев, вызванных на избирательные участки, проголосовали, сообщил Национальный избирательный совет этой страны, что эквивалентно почти 6 миллионам человек. Андрес Араус и Гильермо Лассо борются за пост президента. Первый, левый фланг и дельфин Рафаэля Корреа, который легко выиграл первый раунд, призвал к «единству» эквадорского народа из избирательного центра на юге Кито.

«Мы всего лишь хотим, чтобы существовало правительство единства всех, а не только нескольких, которое служит большинству и обеспечивает решения проблем», – сказал он. Его соперник, бизнесмен и правый Лассо, голосовал в прибрежном городе Гуаякиль, откуда он назвал день выборов «праздником демократии».

«Мы все стремимся к Эквадору возможностей, к свободному Эквадору, где все эквадорские семьи могут достичь процветания», – добавил он. Этот день прошел в разгар самых тяжелых моментов пандемии: более 346 000 человек были инфицированы и более 17 000 умерли. Чрезвычайное положение повторяется в Перу. Там логистические проблемы были хуже.

Хотя в расписании было установлено 7:00 как время открытия столов для голосования, через два часа только 70% смогли закрепиться. Об этом сообщили в избирательном органе Перу из-за неоправданных прогулов членов избирательных участков. Наконец, только до 14:00 99,96% точек оказались полностью работоспособными.

READ  Беседа с американским Кэдди - тренером Говарда Сэмом Пурьером о гольфе HBCU, равенстве и Стефом Карри

Подавляющее большинство избирательных участков, которые не открылись или открылись с опозданием на несколько часов, сообщило агентство EFE, были расположены в самых богатых кварталах Лимы, среднего или высшего среднего класса, и которые сосредоточивают свои голоса на кандидатах правого толка или от либерального левого. В Перу это только первое возвращение к президентству в процессе, который утверждал, что победителя не будет: 18 пар борются за позицию, без какой-либо, как предсказывали опросы, что превышает 12% голосов.

Кандидаты слева и справа раскритиковали процесс и правительство. Рафаэль Лопес Алиага (справа) назвал случившееся «дураком» после того, как пошел на голосование и убедился, что его стол не был накрыт почти через три часа после начала дня. Педро Кастильо (слева направо) попросил президента Франсиско Сагасти «увидеть способ дать гражданам возможность отдать свой голос» и приложить «все усилия, чтобы не было проблем или жалоб».

В дополнение к президентству, более 25 миллионов перуанцев призваны обновить Конгресс (130 законодателей), орган, который, как уверяют аналитики, будет раздробленным и лишенным власти, достигающей абсолютного большинства.

.

Leave a Comment