Петиция об отмене задолженности по студенческому кредиту набирает обороты

HAMPTON ROADS, Вирджиния – А Петиция Change.org Чтобы избавиться от задолженности по студенческим ссудам для миллионов заемщиков, соберите 830 000 подписей к вечеру субботы, и это число продолжает расти с каждым часом.

Основатель СтудентКредитПравосудие Алан Коллиндж подал петицию в марте. Он набирает обороты, так как многие американцы по-прежнему остаются без работы и без вариантов в пандемии.

«Эта система кредитования – шутка», – сказал Коллиндж.

Коллиндж считает, что отмена федеральных студенческих ссуд – примерно 85 процентов всей студенческой задолженности – даст толчок экономике.

«Вся система кредитования катастрофически разрушена», – сказал Коллиндж. «Эта пандемия дает нам прекрасную возможность как массово стимулировать экономику без налоговых ассигнований, без увеличения государственного долга, так и, откровенно говоря, избавиться от этой угрожающей стране системы кредитования и предложить гораздо более справедливую и эффективную, рациональный способ финансирования высшего образования в этой стране ».

Коллиндж призывает президента Трампа или избранного президента Байдена сделать это, подписав указ и высвободив более одного триллиона долларов из общей задолженности по студенческим ссудам, в которой, по его словам, тонут заемщики.

«Восемьдесят процентов всех заемщиков никогда не смогли бы погасить свои ссуды даже до пандемии», – сказал он. «Это просто факт».

Профессор экономики ODU Боб Макнаб, доктор философии, по-прежнему сомневается в широко распространенном прощении студенческих ссуд.

«Если вы посмотрите на предложения избранного президента Байдена и посмотрите на состав Конгресса в его нынешнем виде, я думаю, что может быть умеренное облегчение в плане снижения процентных ставок и увеличения отсрочки платежей для людей, находящихся в экономических трудностях», – сказал он. Макнаб. «Но широкое внедрение прощения студенческих ссуд для миллионов заемщиков, вероятно, является слишком далеким мостом для 2021 года».

Ошеломляющий федеральный дефицит в сочетании с напряженной экономикой из-за COVID-19 – вот почему Макнаб сказал, что полное прощение ссуд, вероятно, не произойдет в ближайшее время.

Кроме того, если Конгресс не примет меры, период льгот по федеральным студенческим ссудам закончится в полночь 31 декабря.

«Сейчас мы переживаем период экономической неопределенности, – сказал Макнаб. «У нас до сих пор нет ясности в отношении того, как может выглядеть пакет экономических стимулов к концу года, если таковой будет, и эта неопределенность будет препятствовать нашим перспективам восстановления в 2021 году ».

Коллиндж не согласился.

«Это полная чушь», – сказал он. «Нет лучшего способа стимулировать экономику прямо сейчас, чем отменить эту катастрофически несостоятельную систему кредитования. Налогоплательщики заплатили за эти кредиты много лет назад…. Налогоплательщикам не нужно платить дважды ».

StudentLoanJustice начал призывать к отмене кредитов в августе 2019 года.

Чтобы подписать онлайн-петицию, нажмите Вот.

Между тем Коллиндж сказал, что продолжит свои усилия по пересмотру существующей системы кредитования и замене ее на более рациональную.

.

Leave a Comment