Петиция призывает Трейдера Джо поменять этикетки этнических продуктов

САН-ФРАНЦИСКО – В ответ на призывы к трейдеру Джо прекратить маркировать свои международные продукты питания названиями, звучащими по этническому признаку, сеть продуктовых магазинов заявила, что уже много лет занимается переупаковкой этих продуктов и скоро завершит работу.

В последнем призыве переименовать бренды и логотипы почти 1000 человек подписали онлайн-петицию, призывающую розничного гиганта переименовать продукты с надписью «Trader Ming’s», «Trader José» или «Trader Giotto’s», чтобы обозначить китайскую, мексиканскую или итальянскую еду. соответственно SFGate сообщила,

петиция сказал, что ярлыки увековечивают вредные стереотипы.

«Брендинг трейдера Джо расистский, потому что он экзотизирует другие культуры – он представляет« Джо »в качестве« нормального »по умолчанию, а другие персонажи выходят за его пределы – это« Арабский Джо »,« Трейдер Хосе »и« Трейдер Джо Сан ». В ходатайстве говорится.

Компания заявила в своем заявлении, что несколько лет назад она решила использовать только имя Торговца Джо в своих продуктах и ​​находится в процессе обновления этикеток этнического звучания.

«Хотя этот подход к наименованию продуктов мог быть основан на беззаботной попытке инклюзивности, мы признаем, что теперь он может иметь противоположный эффект – тот, который противоречит доброжелательному, полезному опыту клиентов, которого мы стремимся создавать каждый день», – говорит представитель компании. Кения Друг-Даниэль сказал.

Упаковка для ряда продуктов уже была изменена, и компания рассчитывает завершить процесс «очень скоро», сказала она.

Leave a Comment