Печальный момент для футбола. Умер самый старый из ныне живущих чехословацких представителей

Свою лиговую карьеру он совмещал со «Спартой», а также носил майку национальной сборной. Арношт Паздера, отличный футболист и член национальной сборной, скончался в среду в возрасте 92 лет. Его семья сообщила о печальном событии. Он родился 16 сентября 1929 года, а это значит, что самый старый из ныне живущих чехословацких представителей ушел в футбольное небо. Данные подтверждаются сайтом Международного футбольного фонда.

sparta.cz

Начал в воспитанниках «Спартака Кбелы», затем до двадцати восьми лет играл за АФК «Хрудим». Оттуда он отправился в пражскую Летну и связал свою футбольную жизнь в лиге со Спартой, за которую он играл четырнадцать лет и выиграл два чемпионских титула – в 1952 и 1965 годах.

«Он провел 597 матчей в красной майке и забил 115 голов», – отмечает Спарта в своем Twitter-аккаунте с соболезнованиями.

В 1965 году, в возрасте тридцати шести лет, Арношт Паздера завершил свою карьеру, в которой он все еще носил майку Tatran Teplice в 1953 году и в течение двух лет отбывал обязательную военную службу в командах Tankista Praha и ÚDA (Dukla) Praha с 1953 года. по 1955. Он перешел в лигу, 292 матча и забил 28 голов.

Печальные новости для футбола. Умер член легендарной команды Спарты

В 1952 году он впервые надел футболку национальной сборной, сыграл в общей сложности 19 международных матчей и забил в них три гола.

«Гол после соло с половины поля в матче Международного Кубка в Венгрии в Будапеште стал незабываемым. Паздера за четверть часа до конца довел до финального 4: 2, для венгров это было первое домашнее поражение за 13 лет », – напоминает сайт fotbal.cz.

За свою игровую карьеру Арношт Паздера смог окончить геодезический факультет Чешского технического университета.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.