Home Бизнес Пик автомобильного дилера планирует планы Высокого суда оспаривать новые гербовые сборы

Пик автомобильного дилера планирует планы Высокого суда оспаривать новые гербовые сборы

Австралийская ассоциация автомобильных дилеров (AADA) в настоящее время рассматривает «конституционную проблему» в связи с тем, что она называет государственным налогом на роскошные автомобили, на фоне опасений, что другие юрисдикции попытаются ввести аналогичное повышение гербового сбора.

«Казначеи являются казначеями, как только они увидят, как один из их коллег окунулся в кошелек покупателя автомобиля, мы обеспокоены тем, что он станет заразным, и другие штаты могут получить ту же идею», – сказал Дэвид Блэкхолл, генеральный директор AADA, представляющей 1500 дилеров. группы, охватывающие 3500 новых автосалонов и более 60 000 сотрудников по всей стране.

Австралийская ассоциация автомобильных дилеров рассматривает «конституционный вызов» в отношении налога на автомобили повышенной комфортности.

Австралийская ассоциация автомобильных дилеров рассматривает «конституционный вызов» в отношении налога на автомобили повышенной комфортности.Кредит:Рик Баумер

«Мы консультируемся о законности произошедшего, и есть серьезные, хорошо информированные старшие адвокаты, которые обсуждают с нами аспекты этого налога, которые могут нарушать нашу конституцию».

Когда его попросили уточнить, можно ли оспорить правительство на предмет законности введенного им налога или гербового сбора, г-н Блэкхолл сказал: «Справедливо сказать, что мы рассматриваем наши варианты, которые могут включать в себя вызов правительствам штатов. и их налоговые полномочия в соответствии с конституцией ".

Квинсленд ввел дополнительный 2-процентный гербовый сбор – сверх 2–4 процентов, уже примененных к определенным моделям, – на транспортные средства, стоимость которых превышает 1 000 201 долл. США с 1 июля 2018 года, после объявления о предложении за два дня до выборов в штат в ноябре 2017 года.

Виктория в настоящее время взимает 4,2-процентный гербовый сбор с автомобилей ниже федерального порога налога на роскошные автомобили в размере 66 331 долл. США и 5,2 процента от общей стоимости автомобилей сверх этой суммы.

В своем майском бюджете правительство Виктории с 1 июля 2019 года объявило, что гербовый сбор с автомобилей стоимостью более 100 000 долларов США увеличится до 7 процентов от их общей стоимости. На автомобилях стоимостью более 150 000 долларов гербовый сбор увеличится до 9 процентов от их общей стоимости.

Правительство Виктории объявило с 1 июля, что гербовый сбор с автомобилей на сумму свыше 100 000 долларов США увеличится до 7 процентов от их общей стоимости.

Правительство Виктории объявило с 1 июля, что гербовый сбор с автомобилей на сумму свыше 100 000 долларов США увеличится до 7 процентов от их общей стоимости.Кредит:Доминик Лорример

Например, на автомобиль стоимостью 100 000 долларов в настоящее время гербовый сбор составляет 5200 долларов, а с 1 июля – 7000 долларов. На автомобиль стоимостью 150 000 долларов сейчас гербовый сбор составляет 7800 долларов, с 1 июля – 13 500 долларов.

Обе гербовые сборы добавляются к 5-процентному импортному тарифу, если автомобиль из Великобритании или Европы, 10-процентному налогу на добавленную стоимость и 33-процентному налогу на автомобиль класса люкс на сумму свыше 66 331 долл. США.

Бюджет еще предстоит пройти через верхнюю палату в Виктории. Тем не менее, после одобрения увеличения это означает, что Виктория будет иметь самый высокий гербовый сбор на автомобилях в национальном масштабе.

Западная Австралия находится на следующем месте с 6,5-процентным гербовым сбором на новые автомобили стоимостью более 50 000 долларов.

Бывший руководитель Mercedes-Benz Australia Дэвид Маккарти, в настоящее время консультант по автомобильной промышленности, говорит, что попытка увеличить доходы может иметь неприятные последствия, поскольку автодилеры находят способы избежать более высоких гербовых сборов, налагаемых некоторыми штатами.

«На самом деле это может иметь противоположный эффект, потому что люди будут покупать в другом штате или выбирать автомобиль по цене ниже порогового», – сказал г-н Маккарти.

Покупатели должны иметь действительный межгосударственный адрес, чтобы сделать это на законных основаниях, но могут быть и другие лазейки.

Правительство Виктории прогнозирует, что увеличение гербового сбора в следующем финансовом году увеличит дополнительные 260 миллионов долларов, даже если они не распространяются на производителей первичной продукции, экологически чистые автомобили и «демонстрационные автомобили».

загрузка

Действительно, в соответствии с текущими рекомендациями, дилеры новых автомобилей могут помочь покупателям избежать более высоких гербовых сборов, зарегистрировав транспортное средство за несколько дней до его доставки и продав его под видом «демонстратора», техники, которую отрасль уже использует для маскировать скидки на новые автомобили.

Вместо того, чтобы просто снижать цену, которая могла бы повлиять на долгосрочную стоимость конкретной модели при перепродаже для тех, кто ранее заплатил полную цену, отрасль осторожно продавала «недвиженых демонстрантов» со скидкой, финансируемой автомобильной компанией.

«Это несправедливо, произвольно и основано на зависти; Конечно, автомобилист уже достаточно платит налоги », – сказал Маккарти.

«Клиент предположительно заплатил высокий уровень подоходного налога, чтобы иметь возможность сначала позволить себе машину, затем 5-процентный импортный тариф, 10-процентный налог на добавленную стоимость, 33-процентный (федеральный налог на роскошные автомобили) и теперь некоторые штаты хочу нагромождать свои премии. Это нереально ».

загрузка

В дополнение к потенциальному вызову Высокого суда, государственное повышение гербового сбора на роскошные автомобили может стать объектом пристального внимания в ходе переговоров о соглашении о свободной торговле с Европой.

Автомобили, импортируемые из Великобритании и Европы, облагаются 5-процентным импортным тарифом, в то время как автомобили из Японии, Таиланда, Южной Кореи и США – наших четырех крупнейших источников транспортных средств – теперь не облагаются тарифами.

«Европейский Союз будет рассматривать эти государственные повышения гербового сбора и федеральный налог на роскошные автомобили как дискриминационные тарифы, и я думаю, вы обнаружите, что европейские автомобильные компании уже предоставили этот уровень детализации своим коллегам за рубежом», – сказал г-н Маккарти.

Ведя свой доллар дальше

Как применяются гербовые пошлины и как они варьируются от штата к штату

Квинсленд (с 1 июля 2018 года):

Гербовый сбор для гибридных или электромобилей составляет от 2 до 100 000 долл. США, но увеличивается до 4% от общей стоимости тех автомобилей, стоимость которых превышает 100 000 долл. США.

Гербовый сбор для четырехцилиндровых автомобилей составляет от 3 до 100 000 долл. США, но увеличивается до 5% от общей стоимости тех автомобилей, стоимость которых превышает 100 000 долл. США.

Гербовый сбор на шестицилиндровых автомобилях составляет от 3,5% до 100 000 долл. США, но увеличивается до 5,5% от общей стоимости тех автомобилей, стоимость которых превышает 100 000 долл. США.

Гербовый сбор для автомобилей V8 составляет от 4% до 100 000 долл. США, но увеличивается до 6% от общей стоимости тех автомобилей, стоимость которых превышает 100 000 долл. США.

Виктория (с 1 июля 2019 года):

В майском бюджете Victoria объявила, что с 1 июля гербовый сбор с автомобилей стоимостью более 100 000 долларов увеличится до 7 процентов от их общей стоимости. На автомобилях стоимостью более 150 000 долларов гербовый сбор увеличится до 9 процентов от их общей стоимости.

На автомобиль стоимостью 100 000 долларов сейчас гербовый сбор составляет 5200 долларов, а с 1 июля – 7000 долларов. На автомобиль стоимостью 150 000 долларов сейчас гербовый сбор составляет 7800 долларов, с 1 июля – 13 500 долларов.

NSW (текущий):

Гербовый сбор составляет 3 процента на автомобили стоимостью до 45 000 долларов. Для автомобилей стоимостью более 45 000 долларов гербовый сбор составляет 5 процентов от общей стоимости плюс сбор в размере 1350 долларов США.

В феврале 2019 года лидер оппозиции Нового Южного Уэльса Майкл Дейли предложил 7-процентный гербовый сбор на все автомобили стоимостью более 100 000 долларов США, но он не вступил в силу, поскольку правительство было возвращено к власти.

Джошуа Доулинг был автомобильным автором в течение 20 лет, большую часть этого времени с The Sydney Morning Herald. У него есть необходимый аппетит к суперкарам, но он также любитель маленьких хэтчбеков и больших автомобилей. Однажды он водил Nissan Micra в Батерст вместо Audi R8 и Ford Ranger в Тари вместо Range Rover Vogue. А Smart ForTwo из Сиднея в Перт – и выжил.

Самые популярные в бизнесе

загрузка

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Юрген Клопп говорит, что обратился к неудаче в разговоре команды «Ливерпуль – Барселона»

Юрген Клопп обнародовал детали своего выступления перед сборной Барселоны перед вторым этапом полуфинала Лиги чемпионов в...

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...

Новый спутник, смотрящий на то, как Земля теряет свою прохладу, получает одобрение

ЕКА выбрала спутник, который будет измерять энергетический бюджет Земли, помогая улучшить прогнозы изменения климата. ФОРУМ (Понимание и мониторинг дальнего инфракрасного излучения) будет измерять излучение, испускаемое...

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...