Пик Covid-19 закончился; пандемию можно будет контролировать к февралю 2021 года: группа, назначенная правительством | Новости Индии

ХАЙДАРАБАД: Covid-19 пандемия Комитет, назначенный правительством, заявил, что к концу февраля следующего года можно будет контролировать инфекцию с минимальными симптомами при условии соблюдения всех протоколов безопасности.
Комитет, возглавляемый профессором ИИТ М. Видьясагаром, был создан для развития национальной супермодели для COVID-19 прогресс, чтобы помочь правительству принимать краткосрочные и среднесрочные планы и решения.
В рамках своего исследования «Развитие пандемии Covid-19 в Индии: прогноз и влияние изоляции», опубликованного в Индийском журнале медицинских исследований, комитет должен был количественно оценить последствия изоляции, влияние возвращающихся домой мигрантов на распространение инфекции. и экономическая оптимизация.
Комитет пришел к выводу, что Индия уже преодолела свой пик Covid-19 в середине сентября и к началу следующего года будет регистрировать минимальные активные симптоматические инфекции, если будут соблюдаться протоколы безопасности.
«Если бы не было блокировки, у нас был бы пик, который был бы в 15 раз выше в середине июня, что было бы подавляющим. Установив блокировку в марте, мы не только снизили нагрузку на нашу систему, но и отодвинули пик на сентябрь с запланированного конца мая », – сказал Видьясагар. Он добавил, что без изоляции пандемия привела бы к пиковой нагрузке в 140+ тысяч случаев к июню.
Хотя комитет прогнозирует, что последующие праздники и зимние сезоны могут повысить восприимчивость к инфекции, изоляция на районном и более высоком уровне в дальнейшем не рекомендовалась.
«Ослабление защитных мер может привести к значительному росту до 26 миллионов случаев инфицирования в течение месяца. Существующие протоколы личной безопасности необходимо продолжать в полной мере. В противном случае мы увидим резкий рост инфекций », – сказал Видьясагар.
Комитет также утверждал, что введение различных протоколов безопасности, таких как ношение масок и социальное дистанцирование, вместе с полной изоляцией позволили Индии жить лучше, чем во многих других странах.
«В Индии проживает одна шестая населения мира (одна пятая без учета Китая) и одна шестая всех зарегистрированных случаев. Однако на Индию приходится только 10% смертей в мире, а уровень смертности в ней составляет менее 2 процентов. один из самых низких в мире », – говорится в сообщении.
Комитет рекомендовал в полной мере сохранить существующие протоколы личной безопасности, в противном случае в стране будет наблюдаться резкий рост инфекций.
«Предотвращение скопления людей, особенно в закрытых помещениях, и особый уход за людьми старше 65 лет и детьми еще более важны. Персоналу с сопутствующими заболеваниями необходимо проявлять особую осторожность», – говорится в сообщении.
Комитет продолжит работу по многим другим вопросам, касающимся текущего прогнозирования пандемии. Он также разработает надежные модели для будущих пандемий, если таковые будут, чтобы процессы принятия решений быстро отслеживались, когда возникнет необходимость, без задержек.
(При участии агентств)

.

Leave a Comment