Home » Пилоты Aer Lingus остановят забастовку – The Irish Times

Пилоты Aer Lingus остановят забастовку – The Irish Times

Пилоты Aer Lingus остановят забастовку – The Irish Times

Пилоты авиакомпании Aer Lingus прекратили забастовку в авиакомпании, поскольку лидеры их профсоюза поддержали предложение о повышении заработной платы на 17,75 процента поздно вечером в среду, однако некоторым пассажирам по-прежнему грозит отмена рейсов до начала следующей недели.

Руководство Ирландской ассоциации пилотов воздушных линий (Ialpa) согласилось рекомендовать своим членам Aer Lingus проголосовать за достигнутую при посредничестве Трудового суда сделку о повышении заработной платы на 17,75 процента и за немедленную отмену правила, которое нарушило планы поездок почти 86 000 пассажиров.

Профсоюз предпринял этот шаг после того, как запросил у суда подтверждение ключевых пунктов сделки и разъяснения от Aer Lingus по поводу опасений, высказанных должностными лицами.

«После сообщения от Трудового суда сегодня (в среду) и дополнительных разъяснений от Aer Lingus, Ialpa провела заседание и приняла ходатайство, рекомендующее принять рекомендацию Трудового суда», — говорится в заявлении.

Капитан Марк Тай, президент Ialpa, назвал повышение заработной платы «значительной победой» для пилотов.

Однако ранее в среду авиакомпания уже отменила 25 рейсов до следующего понедельника и вторника, поскольку оставалось неясным, сможет ли Ialpa, часть профсоюза Fórsa, поддержать предложение Трудового суда. Это увеличило общее количество отмен с момента начала работы над постановлением две недели назад до 573.

Aer Lingus приветствовала это развитие событий, заявив: «Мы с нетерпением ждем, когда Ialpa завершит процесс голосования как можно скорее». Компания уже приняла рекомендацию Трудового суда, но Ialpa должна вынести ее на голосование своих членов, которое начнется 18 июля и завершится 23 июля. Однако решение руководства поддержать предложение суда, повысив зарплату пилотов на 17,75% в течение трех лет и увеличив некоторые из их надбавок, вероятно, склонит большинство членов в пользу сделки.

Чиновники Ialpa встретятся с пилотами Aer Lingus и организуют голосование среди почти 800 членов профсоюза в ближайшие дни. Работа профсоюза по управлению, в ходе которой члены отказывались работать сверхурочно или принимать изменения в составе, будет приостановлена ​​на этот период.

Read more:  Aer Lingus и пилоты ждут рекомендации Трудового суда - RTÉ News

Премьер-министр Саймон Харрис приветствовал рекомендацию Ialpa принять предложение Трудового суда. В своем заявлении лидер Fine Gael описал это как «очень позитивное развитие для путешествующей публики и нашего туристического сектора».

Профсоюз добивался повышения зарплаты более чем на 20 процентов, чтобы компенсировать инфляцию пилотам, но заявил, что смягчил свою позицию во время переговоров с компанией. Aer Lingus и Ialpa предстали перед Трудовым судом более трех часов в прошлую среду и более девяти часов в предыдущий понедельник.

Суд вынес свою рекомендацию на этой неделе. Он предлагает Aer Lingus повысить зарплату пилотам на 17,75% в течение более чем трех лет, начиная с 2% задним числом с января прошлого года и заканчивая финальным повышением на 1% с 1 июля 2026 года.

Всего планируется восемь платежей, четыре из которых будут произведены задним числом, что даст им 10,75% к концу этого года, а оставшиеся 7% будут выплачены в период с января следующего года по июль 2026 года.

2024-07-10 22:52:30


1720658062
#Пилоты #Aer #Lingus #остановят #забастовку #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.