Пилот Mercedes в 2022 году Рассел критикует исход Гран-при Абу-Даби | формула 1

Этап решения Формулы, Гран-при Абу-Даби завершился в это воскресенье с кинематографическими очертаниями – и победой, которая стала первым титулом Макса Ферстаппена. Однако решающим обгоном в конце гонки стал желтый флаг, брошенный Николасом Латифи. Коллега канадца и пилот Mercedes в 2022 году Джордж Рассел совершенно не остался доволен исходом гонки.

– Это неприемлемо! Макс – абсолютно фантастический гонщик, который провел невероятный сезон, и я не испытываю к нему ничего, кроме огромного уважения, но то, что произошло, абсолютно неприемлемо. Не могу поверить в то, что мы только что увидели, – написал британец в соцсети.

Джордж Рассел, пилот Williams – Фото: Дэн Иститене – Формула-1 / Формула-1 через Getty Images

Рассел сошел с дистанции на 29 круге из-за проблем с коробкой передач. На последних четырех кругах его товарищ по команде Латифи в споре с Миком Шумахером пробил защитный барьер. Был поднят желтый флаг, и машина безопасности выехала на трассу, отступив на один круг до конца.

Когда машина безопасности сошла с трассы на 58-м круге, Ферстаппен сократил отставание от Хэмилтона и обогнал его, победив на 5-м повороте. Не все опоздавшие обогнали лидеров, что побудило Mercedes подать протест руководству гонки. на основании статьи 48.12 Спортивного регламента.

В отрывке говорится, что «если директор гонки сочтет это безопасным и сообщение разослано всем участникам, любые машины, которые проехали круг у лидера, должны будут обогнать машину на главном круге и машину безопасности». В статье, однако, указывается, что правило «применяется только к автомобилям, которые проехали круг в момент, когда они пересекли черту во второй раз после того, как была активирована машина безопасности».

Статья 48.12 Спортивных правил Формулы-1 также определяет, что машина безопасности должна сойти с круга после перестановки машин. Дирекция гонки разрешила только тому, чтобы Ландо Норрис, Фернандо Алонсо, Эстебан Окон, Чарльз Леклерк и Себастьян Феттель, которые шли впереди Ферстаппена, прошли.

Кроме того, Mercedes также подала еще один протест, обвинив Ферстаппена в том, что он обгонял его, находясь под автомобилем безопасности, что нарушило бы статью 48.8 правил.

В 2022 году Рассел станет водителем Mercedes вместе с Льюисом Хэмилтоном. Британец заменит Валттери Боттаса, нового стартера Alfa Romeo в следующем сезоне, вместо соотечественника Кими Райкконена.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.