Пионер антивирусного программного обеспечения McAfee обвиняется в мошенничестве с криптовалютой в США

НЬЮ-ЙОРК / ВАШИНГТОН: Джон Макафи, пионер антивирусного программного обеспечения, чья бывшая компания до сих пор носит его имя, был обвинен в мошенничестве и сговоре с отмыванием денег, вытекающих из двух криптовалютных схем, сообщило в пятницу Министерство юстиции США.

Власти обвинили Макафи и его телохранителя Джимми Гейла Уотсона-младшего в использовании большого количества подписчиков Макафи в Твиттере для искусственного завышения цен на «альткойны» с помощью так называемой схемы накачки и сброса и сокрытия платежей, полученных McAfee от стартапов для продвижения первоначальных предложения монет.

Министерство юстиции заявило, что Макафи и его сообщники получили от этих схем более 13 миллионов долларов США. Обвинения были предъявлены в федеральном суде Манхэттена.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала соответствующие гражданские обвинения в связи с предполагаемой схемой откачки и сброса.

Прокурор Манхэттена Одри Штраус заявила в своем заявлении: «Как утверждается, McAfee и Watson использовали широко используемую платформу социальных сетей и энтузиазм инвесторов на развивающемся рынке криптовалют, чтобы заработать миллионы с помощью лжи и обмана».

Адвокатов McAfee сразу установить не удалось. Макафи содержится под стражей в Испании после его ареста по обвинению в уклонении от уплаты налогов, о котором было объявлено в октябре, сообщило Министерство юстиции.

Департамент добавил, что Уотсон был арестован в четверг вечером в Техасе.

Адвокат Уотсона Арнольд Спенсер сказал в своем заявлении: «Джимми Уотсон – ветеран с наградами и бывший морской котик. Он боролся за права и свободы других людей, и он имеет право и с нетерпением ждет своего дня в суде, чтобы осуществить некоторые из этих прав. . “

Обоим также предъявлены гражданские обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая в октябре обвинила McAfee в сокрытии более 23,1 миллиона долларов США, полученных им от продвижения семи предложений криптовалюты в Twitter.

Что касается криптовалют, власти заявили, что McAfee рекламировала активы, включая Verge, Reddcoin и Dogecoin, в твите «Монета дня» или «Монета недели» примерно с декабря 2017 года по февраль 2018 года.

Власти заявили, что McAfee зарекомендовал себя как эксперт по кибербезопасности и криптовалюте в своих твитах, выступлениях и в своей роли генерального директора публичной криптовалютной компании. Они также обвинили его в том, что он сказал последователям, что у него нет доли в монетах, даже когда он рекламировал, как они «изменят мир».

(Репортаж Джонатана Стемпела в Нью-Йорке и Криса Прентиса в Вашингтоне; редактирование Мэтью Льюиса и Уилла Данэма)

.

READ  Адвокат говорит, что экс-королевский персонал прольет свет на письмо Меган | Развлечения

Leave a Comment