Home » Пираты, занявшие первое место, уверены, что смогут остаться на вершине NFC South и заработать путевку в плей-офф – Winnipeg Free Press

Пираты, занявшие первое место, уверены, что смогут остаться на вершине NFC South и заработать путевку в плей-офф – Winnipeg Free Press

ТАМПА, Флорида (AP) – Теперь, когда они снова оказались на вершине юга НФК, задача «Тампа Бэй Бакканьерс» состоит в том, чтобы остаться там.

Победа со счетом 29–25 над «Атлантой» вывела «Букс» (6–7) на трехстороннюю ничью за первое место с «Фэлконз» и «Нью-Орлеан Сэйнтс» за четыре недели до конца регулярного сезона.

Двукратные действующие чемпионы дивизиона в настоящее время имеют преимущество на тай-брейке над обоими соперниками. Тем не менее, вероятность ошибки в дальнейшем будет минимальной: «Тампа-Бэй» встретится с претендентами на плей-офф «Грин-Бэй» и «Джексонвилл», а затем завершится матчами дивизиона против «Сэйнтс» и «Каролина Пантерз».

Главный тренер «Тампа-Бэй Бакканьерс» Тодд Боулз реагирует на боковой линии во второй половине футбольного матча НФЛ против «Атланта Фэлконз» в воскресенье, 10 декабря 2023 года, в Атланте. (AP Photo/Бринн Андерсон)

«Букс» выиграли две победы подряд после перерыва, в котором они проиграли шесть из семи.

Тренер Тодд Боулз заявил в понедельник, что разница в том, что игроки просто начинают играть так, как раньше в сезоне.

«В играх, которые мы выиграли вчера — и за неделю до этого (против Каролины), — мы не выигрывали в конце октября и начале ноября», — сказал Боулз.

«Сработал фактор зрелости, сработал фактор психологической стойкости, а затем сработала вера друг в друга и игра друг за друга», — добавил тренер. «Это то, что вы хотите видеть в декабрьском футболе. Я думаю, что это играет большую роль».

Бейкер Мэйфилд возглавил результативную игру на 75 ярдов на последних минутах, завершив ее передачей приземления на 11 ярдов Кейду Оттону за 31 секунду до конца. Квотербек сказал, что он не почувствовал никакой паники в толпе, когда «Букс» отстали в четвертой четверти.

«Я просто вижу, что никто не вздрагивает. Никто не смотрит широко раскрытыми глазами, и все кажутся очень спокойными, просто готовыми к следующему спектаклю. Это то, что ты хочешь. Ребята крутые, спокойные, собранные и готовые приступить к работе», — сказал Мэйфилд.

«Нам нужно перенести этот менталитет на следующую неделю», — добавил защитник. «Эта игра не будет иметь значения, если мы не займемся делами на следующей неделе».

ЧТО РАБОТАЕТ

В то время как Мэйфилд бросил всего на 144 ярда, шестикурсник сделал пару тачдаунов и побежал за третьим в матче с «Атлантой». Его самым большим достижением стал бросок на 32 ярда Крису Годвину на третьем и десятом месте, чтобы сохранить победный драйв.

«Он делал это весь год. … Он тот парень, вокруг которого мы сплотились», — сказал Боулз. «Он тот парень, который дает нам возможность побеждать».

ЧТО НУЖНА ПОМОЩЬ

Отсутствие стабильной игры было проблемой большую часть последних двух сезонов — до недавнего времени. «Букс» пробежали лучшие в сезоне 148 ярдов против «Фэлконс», это третий результат команды подряд со 125 или более ярдов на земле.

ЗАПАС

РБ Рачаад Уайт пробежал рекорд сезона на 102 ярда и финишировал с лучшим результатом в карьере на дистанции 135 ярдов от схватки в воскресенье. Он также забил гол на приеме на 31 ярд.

ЗАПАСЫ СНИЖАЮТСЯ

Через неделю после первого с 2018 года приема без приема Годвин попал в цель 11 раз и закончил с пятью уловами на 53 ярда. Результативность восстановления не удивила. В 13 играх за карьеру против «Атланты» Годвин провел 72 приема на 998 ярдов и девять тачдаунов.

ТРАВМЫ

Три игрока в стартовом составе защиты — LB Девин Уайт (стопа), CB Джамел Дин (голеностоп/стопа) и NT Вита Веа (пальец ноги) — не играли против «Фэлконз». Райан Нил (бедро/спина) покинул поле в воскресенье во второй четверти. Боулз сказал, что еще слишком рано рассуждать об их статусе на этой неделе.

НОМЕР КЛЮЧА