Пирс Морган критикует министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока за то, что он уклонился от вопросов

Министр здравоохранения Великобритании порылся в интервью телеведущему Пирсу Моргану, похвалив правительство за предоставление программы бесплатного школьного питания, против которой он голосовал.

Краснолицый Мэтт Хэнкок отказался отвечать «да» или «нет», когда со-ведущий «Доброе утро, Британия» задал «сложный вопрос» о том, сожалеет ли он о своем решении.

«Я очень рад, что мы можем разослать еду тем, кто получал бесплатное школьное питание, когда школы есть», – сказал британский политик.

«И я действительно рад, что могу делать это, когда школы нет».

Морган спросил: «Да, но, если вы так рады, что смогли поставить его на место, опять же, почему вы, как министр здравоохранения, проголосовали против?»

Г-н Хэнкок ответил: «Ну, потому что причина, по которой я рад сейчас, состоит в том, что мы смогли разобраться в этом сейчас и исправить это, так что это хорошо».

Со-ведущая Сюзанна Рид вмешалась: «Нет, спасибо».

Морган сказал: «Давайте будем честными, вас втолкнул футболист. Молодой футболист с совестью, которому удалось уколоть совесть вас и правительства».

Футболист Маркус Рэшфорд привлек внимание к этой проблеме, выразив обеспокоенность в Интернете по поводу качества еды, предоставляемой детям в рамках схемы ваучеров на школьное питание.

Посмотреть полный обмен можно в видео плеере вверху статьи.

В Твиттере Морган сказал, что «никогда не реагировал бы ни на один клип с интервью, подобный этому», набрав десятки тысяч лайков, а тысячи других отреагировали на уклонение от ответа.

Комик Алистер Грин подскочил на неловком обмене, и его пародия также стала вирусной.

Нападающий “ Манчестер Юнайтед ” Рэшфорд в 2020 году провел кампанию за бесплатное питание детей из неблагополучных семей во время школьных каникул.

Он был удостоен награды MBE (член Британской империи) в честь дня рождения Квинса за свою работу по борьбе с детской бедностью, включая сбор 20 миллионов фунтов стерлингов (37,9 миллиона новозеландских долларов).

Но совсем недавно Рэшфорд выразил обеспокоенность по поводу качества продуктовых посылок, которые раздаются семьям, претендующим на ваучеры на школьное питание.

Он поделился фотографиями в Интернете мрачных доставок, которые бросают ученикам, находящимся в изоляции, которые обычно имеют право на бесплатное питание в школе.

«Просто недостаточно хорошо», – сказал он в Twitter.

Одна мать опубликовала фотографию своих родов за 55 долларов, которые продлятся 10 дней.

На фотографиях были картофель, банки с фасолью, буханка хлеба и бутылки с водой.

Рэшфорд хотел встретиться по этому поводу с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Джонсон сказал, что посылки от контрактной фирмы Chartwells “не соответствуют стандартам”, установленным правительством, назвав это “позорным”.

«Соответствующая компания справедливо извинилась и согласилась выплатить компенсацию пострадавшим», – сказал он.

Министр образования Гэвин Уильямсон сказал, что ему «абсолютно противно» качество.

«Как отец, я просто как бы думал, как можно ожидать, что семья, получившая это, сможет доставить пять питательных блюд, как требуется? Это просто неприемлемо», – сказал он.

.

Leave a Comment