Писаржик из Bohemia Energy по-прежнему молчит. Ему также отказали в штаб-квартире его компании.

Клиенты Bohemia Energy решают экзистенциальные проблемы. Владелец компании Иржи Писаржик их не чувствует. Сотрудники TV Nova пытались взять у него интервью, но отказались комментировать ситуацию с клиентами его компании.

По данным журнала Forbes, 44-летний уроженец Пльзени занимает 37-е место в списке самых богатых чехов. В октябре этого года стоимость активов Иржи Писаржика оценивалась более чем в восемь миллиардов крон. Он основал Bohemia Energy вместе со своей женой в 2005 году. Его самое большое хобби – быстрые автомобили.

Хотя до недавнего времени большинство людей даже не знали его имени, теперь он кланяется все чаще и чаще. Его группа Bohemia Energy внезапно перестала снабжать энергией почти миллион человек.

«Оптовая цена на электроэнергию и газ выросла, и клиенты Bohemia Energie просто заключили контракты по гораздо более низким ценам. Компания понесла большие убытки, поэтому предпочла закрыться», – сказал экономист Лукаш Кованда.

«Я не буду давать никаких заявлений, пожалуйста, позвоните представителю. Спасибо, не сердитесь, я точно не буду сейчас об этом говорить», Писаржик отказался отвечать на вопросы TV Nova.

Однако у Bohemia Energy есть оправдание прекращения своей деятельности на своем веб-сайте: «Мы были вынуждены сделать это из-за резкого роста цен на энергоносители на оптовых рынках. Это было самое трудное решение, которое пришлось принять ее владельцам. Bohemia Energy была семейный бизнес, а не государственный колосс. готов ».

Г-н и г-жа Писаржик владеют десятками компаний, в основном в сфере энергетики. Практически все они расположены в офисном здании на улице Na Poříčí в Праге 1. Как будто там никто не знает хозяина. «Мы понятия не имеем, мы не имеем ничего общего с Bohemia Energy. Здесь вообще никого нет», сказал портье.

Еще одна компания, базирующаяся в Подоли, Прага, была основана Писаржиком в январе этого года. Он занимается разработкой информационных систем для клиентов в водной и энергетической отраслях.

Семья Йиржи Писаржика владеет несколькими объектами недвижимости, например, многоквартирным домом на набережной Яначека в Праге. У него постоянное место жительства на роскошной вилле в пражском Баррандове. Свободное время он также проводит с Писаржиком в принадлежащем им конно-спортивном комплексе в районе Пршибрам.

А если они хотят тепла, они могут поехать на Майорку, где у них есть роскошная вилла.

Нельзя исключать очередного падения поставщиков энергии, сказал министр Карел Гавличек:

drz, TN.cz

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.