Письма в редакцию: 1 января: Омикрон «поразит нас непредсказуемым образом, пока мир не будет вакцинирован». Читатели обсуждают стратегию пандемии и другие письма редактору

Пассажиры проходят регистрацию на рейсы в США в международном аэропорту Ванкувера в Ричмонде, Британская Колумбия, 2 декабря 2021 года.ДАРРИЛ ДАЙК / Канадская пресса

Держите свое мнение острым и информированным. Получите информационный бюллетень с мнением. Зарегистрироваться Сегодня.

Омикрон Действие

Re: Несмотря на чувство дежавю, «Омикрон» может стать «бурей перед затишьем» (Мнение, 30 декабря): «Омикрон» может быть не таким смертоносным, как предыдущие варианты, но он не будет последним. Как указывают авторы, этот изменяющий форму вирус будет поражать нас непредсказуемым образом, пока мир не будет вакцинирован. Наш премьер-министр, как обычно, ответил на этот последний глобальный вызов прекрасными словами и недостаточными действиями. Канаде необходимо выйти за рамки и присоединиться к более чем 120 другим странам, призывающим к разработке экономически эффективной долгосрочной стратегии борьбы с COVID-19: целенаправленный отказ от патентной защиты вакцины плюс передача технологий, чтобы сделать непатентованные вакцины доступными для беднейших стран. , где мало кто получил даже первую дозу, а бустеры для защиты от Омикрона полностью недоступны. Это моральный долг, которым мы пренебрегаем на свой страх и риск.

Норм Бич Торонто


Re Now – не время поддаваться отчаянию Omicron («Мнение», 29 декабря): колонка Андре Пикара воплощает в себе столько мудрости, которая вдохновляла меня в моей карьере педиатра за последние 50 лет. Вакцины не идеальны, но они чрезвычайно полезны для сдерживания волны инфекционных заболеваний и представляют собой единственный наиболее важный шаг вперед в моей профессиональной карьере. Всю мою жизнь я руководствовался принципом, согласно которому «совершенство – враг хорошего».

Пол Тиссен MD, Ванкувер

В поисках “чистого нуля”

Re Oil Patch видит в будущем налоговую скидку на улавливание углерода. Оппоненты говорят, что это путь к продлению срока использования ископаемого топлива (Отчет о бизнесе, 30 декабря): когда гидроплотина начинает протекать, вы не поймаете воду и не закачаете ее обратно в водоем за плотиной – вы остановитесь утечка. Точно так же, если вы являетесь крупным источником выбросов углекислого газа и пытаетесь достичь «чистого нуля» выбросов, вы не улавливаете эти выбросы углерода, чтобы закачать их обратно в землю для повышения нефтеотдачи и увеличения выбросов. Самый дешевый способ достичь нулевого уровня – оставить это загрязняющее ископаемое топливо в земле, конец истории. Давайте остановимся на подходе нефтегазовой отрасли «один шаг вперед – один шаг назад».

Крис Гейтс Quinte West, Онтарио.

Хоккейные герои?

Re NHLers, разочарованы олимпийским решением (Sports, 30 декабря): Сколько еще мы должны прочитать о поранившемся эго хоккейных миллионеров и Олимпийских играх в Пекине? Разве не существует группа игроков, выступающих против участия по моральным соображениям? Осознают ли избалованные спортсмены, профессиональные и любители, то очень опасное время, в которое мы существуем?

В. Селби Мартин Брейсбридж, Онтарио.

Взвешивание слов

Re Каталог запрещенных слов в Национальной ассамблее предлагает портрет самобытного языка и истории Квебека (27 декабря): Запрещенные слова напоминают запрещенные книги, что будет хорошо знакомо большинству пожилых жителей Квебека. Index Librorum Prohibitorum, учрежденный в 1560 году, представлял собой регулярно обновляемый список публикаций, считавшихся еретическими или противоречащими морали. Католикам запрещалось читать эти произведения без предварительного разрешения церковных властей, в котором иногда отказывали. В апреле 1966 года кардинал Альфредо Оттавиани заявил, что современной литературы слишком много, и церковь просто не может за ней угнаться. В июне 1966 года индекс был официально отменен Папой Павлом VI. Неужели та же участь ждет указатель запрещенных слов Национального собрания?

Мэри Джейн Чемберлен Торонто


Мне жаль незадачливого спикера Национальной ассамблеи Квебека, который должен попытаться не отставать от растущего списка запрещенных слов, которые считаются слишком оскорбительными для парламентского дискурса. Реальность такова, что каждый язык – это живой организм, который постоянно развивается, и процесс словесной борьбы становится безнадежным занятием в пасти лексикографических кошек. Прекрати уже.

Пол Тиссен Ванкувер

Рождественская Магия

Re The Big (Santa) Lie (Мнение, 24 декабря): В своем противостоянии лжи своей дочери о Санта-Клаусе взгляды Эмберли МакАтир напоминают взгляды доктора Брока Чизхолма, первого канадского генерального директора World Health. Организация, чьи взгляды на Санта семь десятилетий назад вызвали большие споры. Но г-жа Макэтир не заходит так далеко, как доктор Чизхолм, чье возражение против «сверхъестественного» привело его к критике христианского мифа, принятого миллионами людей во всем мире, – что в этот день отмечается рождение ребенка, чья мать была девственницей. .

Вредно ли воспитание веры в Санту или нет, каждый может судить по собственному опыту. В моем собственном случае, когда зарождающийся цинизм заставил меня выразить озабоченность по поводу многочисленных Дедов Морозов в магазинах, я сомневаюсь, что заверения моей матери в том, что они были просто полезными братьями и кузенами, оставили меня с изуродованной душой.

Джон Эдмонд Оттава

Поклонник блюза

Re Feeling Blue? (Мнение, 24 декабря): Это увлекательная статья о трудностях, присущих живым организмам в получении истинно синего цвета. Однако, как давний садовод орхидей, я хотел бы исправить утверждение, что орхидеи «не цветут синим». В то время как большинство из них этого не делает, например, солнечные орхидеи (Thelymitra sp.) Включают ряд ярко-голубых видов. Особый фаворит – Thelymitra crinita.

Джон Тейлор Виктория

Правда в художественной литературе

Пожалуйста, сделайте Адама Маккея снова великим великим (Пятница, 10 декабря): как в популярном фильме М * А * С * Х позволил нам посмеяться над сатирической комедией Адама Маккея о войне во Вьетнаме. Не смотри вверх делает то же самое с безумно неадекватной реакцией наших правительств, банков и предприятий на изменение климата.

Если бы Не смотри вверх вышел 20 лет назад, но лучше поздно, чем никогда. Он поражает поверхностность политического истеблишмента США, популярных СМИ и некоторых злых гениальных миллиардеров.

Леонардо Ди Каприо великолепен. Он делает это для комического эффекта, но в эти моменты он выражает гнев, который должен испытывать любой здравомыслящий гражданин прямо сейчас.

Джон Стивенсон Торонто

Доброта к животным

Re «Пандемия может изменить наши взгляды на содержание животных в неволе» («Мнение», 24 декабря): Спасибо, Робин Урбак, за вашу вдохновляющую статью об освобождении косатки Киски, которая содержится в плену в Маринленде Онтарио. Я согласен с автором в том, что если из этой пандемии и может выйти что-то хорошее, так это то, что больше людей встанут и проявят сострадание (сочувствие и действие) к Киске, которая на самом деле бьется о стенки своего бетонного резервуара. Мы должны встать и сказать нашим правительствам, чтобы они положили конец страданиям Киски. Ни одно живое существо не должно танцевать за обедом, поскольку это унижает всех нас. В этот праздничный сезон, я думаю, мы все должны присоединиться к громкой фразе: «Никто не любит Marineland!»

Джудит Голдберг Ричмонд-Хилл, Онтарио.


Письма в редакцию должны быть эксклюзивными для The Globe and Mail. Включите свое имя, адрес и номер телефона в дневное время. Старайтесь, чтобы буквы не превышали 150 слов. Письма могут быть отредактированы для увеличения длины и ясности. Чтобы отправить письмо по электронной почте, нажмите здесь: [email protected]

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.