Письмо в редакцию: предлагаемый неожиданный закон о медицинском биллинге приносит пользу страховым компаниям – Delaware State News

Любой, кто считает, что частные рынки создают условия для конкуренции, повышения эффективности и сокращения затрат, должен быть очень обеспокоен неожиданным «компромиссом» при выставлении счетов за медицинские услуги – Законом о СТОП неожиданных медицинских счетах (S. 1531), который проходит через Конгресс.

Теоретически это законодательство требует, чтобы любые споры между страховщиками и поставщиками по поводу так называемого «внебиржевого» обслуживания передавались в арбитраж. Это звучит разумно, пока вы не углубитесь в детали. Арбитры должны будут сначала рассмотреть «медианные внутрисетевые ставки», а не все другие факторы. Таким образом, если медианная ставка внутри сети для процедуры равна X, то арбитр должен будет постановить, что врач или больница получит X в качестве оплаты. Это не арбитраж; это кодифицирует установление ставок в федеральном законе!

Также подумайте, кто устанавливает эти рыночные ставки. Это страховые компании! Этот закон позволит страховщикам устанавливать ставки, которые они платят врачам и больницам по всей стране. Не так работает рыночная экономика.

Наконец, поскольку выплаты страховщиков неизбежно сокращаются, местные больницы и врачи могут прекратить свою деятельность, что поставит под угрозу доступ пациентов к медицинской помощи и качество получаемой помощи. Конгресс должен отвергнуть этот «компромисс». Это раздача для крупных страховых компаний за счет как пациентов, так и поставщиков услуг.

Сара Беннетт
Мидлтаун

Leave a Comment