Питер Гонта раскрыл причины «пожара» из кресла комиссара Гаруды

Джакарта, CNN Индонезия –

Бывший комиссар PT Гаруда Индонезия (Персеро) Тбк Питер Ф. Гонта открыто о причинах его «увольнения» из Garuda Indonesia. По его словам, увольнение произошло потому, что его посчитали не соответствующим другим лидерам.

Однако он не назвал лидеров.

«Вы знаете, почему меня« уволили »из Гаруды? Поскольку это не соответствовало мыслям его лидеров, теперь мы пожинаем плоды!» – сказал Питер в своем личном Instagram в четверг (28 октября).

[Gambas:Instagram]

Петр дал сигнал, что эта несовместимая точка зрения имела место в плане одобрения отказа от участия в государственном капитале (PMN) Гаруде. Он сказал, что его попросили одобрить вывод PMN на сумму 1 триллион рупий из общей суммы, запланированной на 27 декабря 2020 года до 7 триллионов рупий.

Но, по его словам, делать Гаруде государственную инъекцию – все равно что сеять соль в море, или это бесполезно. Он утверждает, что эта точка зрения фактически соответствует мнению президента Джоко Видодо (Джокови) и министра финансов Шри Муляни.

Однако мнение Питера было расценено другими лидерами Garuda как действие, препятствующее выводу PMN для компании. «Я наконец подписал, но знаю, что это то же самое, что бросать соль в море», – сказал он.

Фактически, по его словам, стратегия исправления финансов компании заключается в ведении переговоров с арендодателями по кредитам. Потому что, по его оценке, кредит был предоставлен «произвольно» на длительный период, а именно в 2012-2016 гг.

«Никто из совета директоров не хочет слушать, данные цифровых треков находятся со мной. Я был настроен враждебно. Я попросил прекратить это в феврале 2021 года, потому что я был бесполезен. Я нахожусь в Гаруде, и мне все еще постоянно платят, и это всегда считалось препятствием и слишком тяжело. Теперь мы должны мириться с этой глупостью », – сказал он.

Питер, наконец, официально ушел со своей должности комиссара на Общем собрании акционеров Garuda (GMS), состоявшемся 13 августа 2021 года. Помимо Питера, авиакомпания BUMN также уволила двух других членов комиссии, а именно Триавана Мунафа и Йенни Вахид.

Впоследствии компания назначила Тимура Сукирно президентом-комиссаром и независимым комиссаром, а Абдула Рахмана – независимым комиссаром.

[Gambas:Video CNN]

Несмотря на то, что он был разлучен с Гарудой, Питер сказал, что сожалеет о нескольких вечеринках, которым пришлось вынести плохое выступление Гаруды.

Один из них – акционер и предприниматель Чаурул Танджунг.

«Бедный Чауул Танджунг, человек, который явно вкладывает свои личные деньги. Единственный! Не тот, кто распоряжается деньгами людей!» он заключил.

CNNIndonesia попытался спросить президента-директора Garuda Indonesia Ирфана Сетиапутру о признании Питера. Однако до тех пор, пока эта новость не была раскрыта, заинтересованное лицо не ответило.

(uli / agt)


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.