Home » Питер Костелло получил удар по зарплате при выходе из совета директоров Nine Entertainment ASX:NEC

Питер Костелло получил удар по зарплате при выходе из совета директоров Nine Entertainment ASX:NEC

Питер Костелло уйдет с акциями Nine Entertainment на сумму 420 000 долларов, но без каких-либо привилегий после почти 11 лет работы в совете директоров (восемь из них в качестве председателя) после его преждевременной отставки в воскресенье вечером.

Уход знаменует собой дорогостоящие две недели для Костелло, который лишится 374 000 долларов ежегодного вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nine, через 10 дней после того, как его десятилетний срок пребывания на посту председателя Future Fund закончился, где он получал домой 254 768 долларов в год.

Бывший казначей покинул две громкие должности за 10 дней.Кредит: Доминик Лорример

Общий гонорар Костелло составил 628 768 долларов, что поставило его в высший эшелон зарплат директоров в Австралии. В соответствии с условиями вознаграждения Nine неисполнительные директора не получают причитающихся льгот.

Зарплата на посту председателя Nine, которую займет заместитель председателя Кэтрин Уэст, превышает среднюю зарплату председателя в Австралии, согласно данным, собранным в марте Австралийский финансовый обзор. Тем не менее, зарплата председателя по-прежнему отстает от зарплаты в таких компаниях, как Qantas (750 000 долларов США) и Telstra (790 000 долларов США), которые за последние 12 месяцев назначили новых председателей.

Уэст был директором Nine в течение восьми лет и заместителем председателя с сентября прошлого года. Ее вознаграждение в качестве неисполнительного директора будет увеличено почти на 200 000 долларов в год по сравнению с общим пакетом в 196 000 долларов. Она также является председателем комитета Nine по кадрам и вознаграждениям.

Загрузка

Девять является владельцем этого шапки.

Костелло проинформировал совет директоров Nine о своем уходе из своего дома отдыха в Балнарринге на полуострове Морнингтон в воскресенье после заседания совета директоров. Правление также встретилось в пятницу, чтобы обсудить последствия обвинений в сексуальных домогательствах внутри организации.

Read more:  Visa заявляет, что количество мошеннических споров по кредитным картам растет

Утром в понедельник Костелло видели выходящим из дома вместе со своим сыном Себастьяном Костелло, теле- и радиожурналистом из Nine.

2024-06-10 05:46:11


1718032793
#Питер #Костелло #получил #удар #по #зарплате #при #выходе #из #совета #директоров #Entertainment #ASXNEC

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.