Питер Куилли: Боец случайно, выкованный горем

Питер Куилли борется за титул чемпиона мира на Bellator 270
Место проведения: 3Arena, Дублин, Ирландия Дата: Пятница, 5 ноября
Покрытие: Смотрите прямую трансляцию на BBC iPlayer с 18:00 BST

Питер Куилли никогда не намеревался стать бойцом ММА. Он никогда не намеревался посвятить 11 лет своей жизни спорту, о котором он ничего не знал о детстве в прибрежном городке за пределами Уотерфорда в Ирландии.

32-летний игрок, конечно же, никогда не намеревался стать первым ирландцем, который бросит вызов за главный титул чемпиона мира по ММА на ирландской земле.

«Это произошло случайно. Я не был этим девятилетним ребенком, мечтающим стать бойцом», – объяснил Куилли BBC Sport.

«Я ничего не знал о наземных боях или джиу-джитсу. Но я был хорошим нападающим, молодым и никого не боялся.

«Это медленно превратилось в карьеру. Внезапно я сражаюсь в Южной Африке, мне платят приличные деньги, и это превратилось в карьеру.

«А потом это превратилось во что-то еще, а затем во что-то еще».

‘До Макгрегора не было пути’

И еще кое-что – бой за титул чемпиона мира Bellator в легком весе против Патрики «Pitbull» Фрейре на домашнем поле в эту субботу. 3Arena в Дублине станет местом проведения исторической ночи, поскольку Куелли претендует на то, чтобы стать первым ирландским чемпионом Bellator и первым ирландским бойцом со времен Конора МакГрегора, который станет обладателем крупного титула чемпиона мира по ММА.

Куилли работает вместе с МакГрегором в тренажерном зале Straight Blast в Дублине и тренировался с чемпионом UFC в двух весах, прежде чем он умолял основателя SBG Джона Кавана позволить ему присоединиться.

«Когда я начинал, у меня не было карьеры», – сказал он.

«Не было пути. Не было возможности сделать это. Практически не было тренажерных залов. Ничего не было. Это было просто нереально.

«А потом Конор, конечно, сделал это реалистичным для всех нас. Когда Конор стал Конором, тогда я сказал:« Я тоже могу это сделать »».

“Я никогда не забуду эти 10 минут”

Питер Куилли бьет Райана Скоупа по полу клетки
Питер Куилли (слева) имеет 13-5-1 в своей профессиональной карьере

Итак, после короткого периода бокса, а затем занятия муай-тай, Куалли отправил Каванаху сообщение на Facebook с вопросом, может ли он пополнить его ряды.

«Я помню, как он очень пренебрежительно относился ко мне, – смеясь, сказала Квелли.

«Я не принял отрицательного ответа. Он сказал мне прийти в понедельник вечером, и я пришел. У меня есть двоюродный брат, актер, Майкл Шихан, он на самом деле [Irish soap opera] Ярмарочный город. В то время он там тренировался. Я был в восторге.

«Майкл сказал мне, что в понедельник вечером у него был продвинутый урок джиу-джитсу. Я подумал:« Ой ».

“Киран МакГини, эта Арма [Gaelic] футболист, тренировался там в то время и хорошо разбирался в джиу-джитсу. В конце ночи я был разбит и готов собраться, и Джон сказал, возвращайся на коврик, и указал на МакГини.

«Я никогда не забуду эти 10 минут. Это были самые ужасные 10 минут в моей жизни. Я не могу описать вам, насколько это было плохо.

“Есть одна вещь, которую я могу отчетливо вспомнить. Киран был сверху меня, и я не балуюсь, он начал засовывать руку мне под грудную клетку, и я не балуюсь, его рука была внутри моего тела.

«Он дергал меня за ребра. Я думал, что сломаю себе ребра, и я собирался постучать, но я не стал. Я не мог заставить себя сделать это. Я вроде как знал, что происходит, даже хотя Джон ничего не сказал, это было похоже на большую постановку ».

Это было просто так. Кавана сказал Кирану МакГини – легенде в мире GAA – «замучить» Куилли, чтобы узнать, серьезно ли он собирается стать бойцом ММА.

«Неудача – великий учитель»

Куилли прошел тест и быстро начал тренироваться с другими профессионалами в тренажерном зале. Он станет близким другом бойцов Артема Лобова и Криса Филдса.

В спортзале SBG на протяжении многих лет были отличные бойцы. В то время как МакГрегор вошел в историю UFC, Куилли никогда не предполагал, что именно он станет первым, кто будет бороться за титул чемпиона мира в Дублине.

«Десять лет назад, если бы вы сказали мне, что я борюсь за титул чемпиона мира в упакованном 3Arena, и они все приходят, чтобы увидеть меня, я бы посмеялся над вами. Возьмите себя в руки», – сказал Куелли.

«С годами это становится все менее забавным. Но когда я начинал, я никогда не думал, что смогу достичь этого, если честно.

«По мере того, как ссоры продолжаются, ты начинаешь верить больше. Это похоже на Матрицу, он начинает верить. Но я не думаю, что многие тоже выбрали бы меня.

«Я бы не занял первое место в списке. Может быть, Оуэн Родди, я бы сказал ему. Он был лучшим тогда, я всегда думал. Он был самым опытным, лучшим парнем в спортзале».

С результатом 13-5-1 Куилли не считает себя самым одаренным бойцом. В своей карьере он потерпел бесчисленное количество неудач. В 32 года казалось, что все шансы на титульный бой прошли мимо него.

Но Куелли обыграла Фрейре всего несколько месяцев назад. За его спиной, как известно, будет стоять пылкая ирландская толпа.

«У меня было небольшое предчувствие, что это произойдет, звезды сойдутся для меня», – сказал Куелли, которого никогда не останавливали в своей карьере.

«Я несколько раз поднимался на гору за свою карьеру, чтобы перейти на следующий этап, но потом потерпел неудачу.

«Это так сложно, так сложно собрать воедино череду побед на таком высоком уровне. Я мог бы бросить курить, но просто не смог бы этого сделать. Не думаю, что смог бы жить сам с собой, если бы сделал это. Это горе после потери вы чувствуете, что не хотите жить с этим всю оставшуюся жизнь ».

Куилли продолжила: «Сосредоточьтесь на себе, работайте очень усердно. Я хороший тому пример.

«Это заняло у меня много времени, но медленно, медленно, медленно, и теперь я здесь. Я надеюсь, что смогу выиграть этот титул чемпиона мира, и это может быть своего рода подтверждением того, что это правильный способ сделать это. Выбери трудный путь .

«Неудача – великий учитель».

Изображение баннера, читаемое на BBC - синийНижний колонтитул - синий

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.