Питер Саган на Тур де Франс 2022 – обзоры, этап 2

сегодня 20:12
|

Словак Петер Саган в майке TotalEnergies боролся за чемпионство в массовом спринте на втором этапе 109-го Тур де Франс в субботу, заняв в итоге шестое место.

Читайте также

ВИДЕО: Тур де Франс 2022: Питер Саган сегодня показал свою силу, атаковав…

Питер Саган оставался в основной группе на протяжении всего этапа и перед финишем создал перспективную позицию. Он завершил последний спринт третьим, или четвертая позиция, незадолго до финиша его обогнали еще два соперника.

Читайте также

ВИДЕО: Смотрите финальный спринт 2-го этапа, в котором он сегодня боролся за победу…

Словацкий гонщик чуть не упал в спринте, когда столкнулся с Фабио Якобсеном. «Все ждали, что что-то произойдет на последнем мосту, пока мы ехали против ветра, поэтому все «трещало». Падения тоже были, но ехал медленно, только на последних трех километрах немного прибавил.

Когда мы вошли в спринт, я немного отстал от Фабио Якобсена. Когда я хотел стартовать, Фабио Якобсен заблокировал меня. К счастью, мы не упали». сказал Питер Саган для РТВС.

Сразу после финиша у него было тяжело на сердце за голландца: «Я хорошо лажу с ним, нам просто нужно ездить немного осторожнее. Конечно, это Тур, все хотят выиграть этап, и это первый Тур Фабио Якобсена, но нужно быть осторожным. Тем не менее, я поздравляю его с победой».

Вечером он также написал в своих социальных сетях: «Это был этап в очень красивой обстановке, но с нервным финалом. Я счастлив, что благополучно добрался до финиша».

Читайте также

Тур де Франс 2022: турнирная таблица зеленой майки – Питер Саган…

Благодаря своей пятой позиции в премии за скорость трехкратный чемпион мира также заработал первые 25 очков в соревновании по очкам, в котором он в настоящее время занимает четвертое место. Ван Аэрт лидирует с 60 очками, но как лидер общего зачета он не может носить зеленую майку, оставляя это второму Якобсену.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.