Home » Питер Уэлч — первый сенатор-демократ, публично попросивший Джо Байдена снять свою кандидатуру | Джо Байден

Питер Уэлч — первый сенатор-демократ, публично попросивший Джо Байдена снять свою кандидатуру | Джо Байден

Питер Уэлч, давний член Конгресса от Вермонта, стал первым сенатором-демократом, публично призвавшим Джо Байден сняться с президентской гонки.

«Мы не можем не видеть катастрофического выступления президента Байдена на дебатах. Мы не можем игнорировать или отмахиваться от обоснованных вопросов, поднятых с того вечера», — написал Уэлч в Статья в Washington Post в среду. «Ради блага страны я призываю президента Байдена выйти из гонки».

Сообщается, что более видные сенаторы-демократы, включая Марка Уорнера из Вирджинии, в частном порядке пытались оказать давление на Байдена, чтобы тот отказался от участия в гонке, но Уэлч стал первым, кто сделал официальное публичное заявление.

В течение последних двух недель Байден и его администрация отвергали вопросы о его здоровье и призывали его передать эстафету более молодому кандидату от Демократической партии, при этом Байден спорить в прошлую пятницу он заявил: «Я не думаю, что кто-либо более квалифицирован, чтобы стать президентом и выиграть эту гонку, чем я».

Однако 77-летний Уэлч, представлявший Вермонт в Конгрессе почти два десятилетия, заявил, что не верит в это, и что избиратели, которых он представляет, также в это не верят.

Несмотря на то, что «Вермонт любит Джо Байдена», написал он, «обычные жители Вермонта обеспокоены тем, что он не сможет победить на этот раз, и они в ужасе от очередного президентства Трампа. Это реальные опасения обычных избирателей, от которых я недавно слышал — например, мамы, которая рассчитывает на детский налоговый кредит, и пенсионеров, которые полагаются на Medicare».

Вместо этого, утверждал Уэлч, Демократическая партия должна обратиться к другому «глубокому корпусу» демократы «который может победить Трампа».

Уэлч не поддержал ни одну альтернативу, похвалив вице-президента Камалу Харрис как «способного, проверенного лидера», но также отметив, что «у нас есть другие избираемые, молодые, энергичные губернаторы и сенаторы-демократы в колеблющихся штатах».

Read more:  Моуринью выполнил свою работу! Азиз Йылдырым даже назвал дату.

Он написал, что эти молодые демократы обладают «сетями по сбору средств, опытом работы со СМИ, харизмой и способностью вдохновлять избирателей разных поколений и по всей нашей большой палатке».

Уэлч назвал выход Байдена из гонки 2024 года в последние месяцы ее проведения актом «самоотверженности и мужества».

пропустить продвижение рассылки

«Нам нужно, чтобы он поставил нас на первое место, как он делал это раньше. Я призываю его сделать это сейчас», — написал он.

Ранее девять демократов, работающих в Палате представителей, призывали Байдена выйти из гонки, последним из которых был Эрл Блюменауэр, давний демократ из Орегона, который не планирует баллотироваться на новый срок, сообщает Associated Press.

«Президент Байден не должен быть кандидатом в президенты от Демократической партии», — заявил в среду Блюменауэр, по данным Associated Press, отметив, что это решение было «болезненным и трудным», но что «нам всем будет лучше, если президент уйдет в отставку как кандидат от Демократической партии и осуществит переходный процесс на своих условиях».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.