Питер Фрэмптон подводит итоги своими проницательными мемуарами | Искусство и развлечения

Питер Фрэмптон с нетерпением ждет возможности раскрыть историю своей жизни.

И в ужасе.

“Я боюсь, что он выйдет!” Фрэмптон, чья книга “Do You Feel Like I Do ?: A Memoir” публикует во вторник, 20 октября, заявляет по телефону из своего дома в Нэшвилле. Затем он смеется. «Очевидно, я шучу, но есть нервозность:« Что я наделал ?! Моя жизнь – не открытая книга для вашего удовольствия. Что я здесь делаю ?! »



Фильм Питера Фрэмптона “Do You Feel Like I Do? A Memoir” выйдет во вторник, 20 октября. Он будет Фрэмптоном примет участие в вопросе и ответе, который модерирует Кэмерон Кроу во вторник в 19:00. (Книги Hachette)


«Но да, я очень рад, что это сделано. Это долгий процесс. Это намного сложнее, чем я мог себе представить, и требует много работы. Но я доволен этим».

“Do You Feel”, написанная в соавторстве с музыкальным журналистом Аланом Лайтом, не является особенно длинной книгой (341 страница), но самые ожидаемые музыкальные мемуары сезона по эту сторону от Мэрайи Кэри плавно объединяют пространные и впечатляющие произведения Фрэмптона. скажем, достойная Зала славы рок-н-ролла) карьера в то время, когда она подходит к концу. В 2017 году ему поставили диагноз миозит с тельцами включения, медленно протекающее дегенеративное состояние, которое приводит к атрофии его мышц. Он не размахивает белым флагом – недавно он начал новую экспериментальную терапию, «луч надежды» в больнице Джонса Хопкинса, – но, поскольку расстройство начинает поражать пальцы гитариста, Фрэмптон считает, что сейчас подходящее время для того, чтобы подвести итоги.

«Я никогда не хотел писать всестороннюю книгу. Это просто моя история», – объясняет 70-летний Фрэмптон, добавляя, что его подход был вдохновлен мемуарами британского актера Дэвида Нивена 1971 года «Луна – воздушный шар». Фрэмптон ведет хронику своей борьбы со злоупотреблением психоактивными веществами и депрессией, а также недомоганием в середине карьеры. Но книга редко опускается до легкой сенсации.

«Я не хотел, чтобы это касалось тех или иных отношений», – говорит отец троих детей, родившийся в Великобритании. “Моя семья приходит и уходит, но на самом деле это книга о моей карьере.

«Здесь есть все. Я думаю, что мое чувство юмора проявляется. А также я не унываю и не останавливаюсь в определенном месте. Я рассказываю всю историю. Когда это было что-то, что было не так уж хорошо для меня он там, и я думаю, что это было важно “.

УКАЗЫВАЯ ПУТЬ

Наполненный анекдотами “Do You Feel” больше всего освещает тех, кто может знать его только по блокбастеру “Frampton Comes Alive”, к тому факту, что Фрэмптон сделал гораздо больше с тех пор, как начал играть в группах в 12 лет. Фактически, это делает Фрэмптона чем-то вроде рок-н-ролла Зелига или Форреста Гампа, постоянно пересекающегося с кем-то из британской рок-сцены – одноклассником Дэвида Боуи (поддерживавшего его в 1987 году. Альбом “Never Let Me Down” и сопровождающий Glass Spider Tour), как участник таких групп, как Herd и Humble Pie, и как наемник, играющий на сессиях Джорджа Харрисона, Гарри Нильссона, The Who’s John Entwistle и другие.

Есть множество побед, особенно творческих, а также подводных камней, таких как опрометчивое фото на обложке журнала Rolling Stone без рубашки и участие в злополучной экранизации The Beatles «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера». Но это почти головокружительно, поскольку Фрэмптон появляется повсюду, от британских подростковых журналов в 60-х годах до более поздних анимационных появлений в «Симпсонах» и «Гриффины», в составе All-Starr Band Ринго Старра и в роли консультанта (и эпизодической роли) в Фильм Кэмерона Кроу «Почти знаменит».

“Мой сын Джулиан, прочитав первое из моих правок, сказал: ‘Папа, какая группа не были ты просил присоединиться? »» Фрэмптон, чей альбом и видео «Live in Detroit» 2000 года были получены с концерта прошлым летом в Музыкальном театре Pine Knob, со смехом говорит: «Я пережил это, так что я не думаю об этом. это так, но я думаю, для других это довольно удивительно. Я думаю, что это что-то в моей игре понравилось этим людям, и я неплохой чувак. Я тоже довольно хороший парень, но это должна быть игра ».

Среди откровений, сделанных в книге, – приглашение Пита Тауншенда из группы Who’s в начале 80-х, чтобы Фрэмптон занял его место в группе. Тауншенд по-прежнему будет писать материал для группы, но Фрэмптон будет участвовать в живых выступлениях. «Я очень люблю Пита, и у нас всегда были прекрасные отношения, но это была нелепая идея», – говорит сейчас Фрэмптон. «Очевидно, что никто не сможет заменить эти туфли. Я всегда любил Who, и я знаю их всех большую часть своей жизни, с 17 или 18 лет, но …

«В то время, однако, моя карьера была в унитазе, поэтому я начал переходить от нелепого предложения к …« Да, может, это сработает … »Но из этого ничего не вышло, что, вероятно, было все для лучше.”

Другие вызывающие удивление истории касаются Ди Энтони, менеджера Фрэмптона с Humble Pie, начала его сольной карьеры и его связей с организованной преступностью. В определенные моменты стало ясно, что Энтони накопил значительные долги перед мафией и рассчитывал на доходы своих клиентов, чтобы помочь ему уравнять счеты – хотя Фрэмптон говорит, что сам никогда не чувствовал опасности.

«Я просто подумал, что в то время в Нью-Йорке так было», – вспоминает он. «Для меня все это было очень похоже на фильм: пойти в квартиру Ди и пройти через четырех или пяти телохранителей, прежде чем я добрался до входной двери, было отчасти шокирующим. А потом я захожу и встречаю одного из руководителей пять семей.

«В то время я не осознавал масштабов этого. Я понятия не имел! Я был новичком, ребенком, который только что приехал и узнал об этой стране».

СИЯТЬ НА

По мере выхода “Do You Feel” Фрэмптон также записал версию аудиокниги, для которой он играет немного музыки, включая ранние песни, которые он выучил, и некоторый новый материал. Однако он уклоняется от идеи биографического фильма.

«О боже, надеюсь, что нет», – говорит он, снова смеясь. «Я не чувствую, что заслуживаю этого. Люди спрашивают: ‘Можем ли мы устроить вам концерт в честь?’ и тому подобное, и я все это отверг, потому что это не мое. Для меня большая честь – не поймите меня неправильно, – но я не особо разбираюсь в таких вещах. фильм, но я бы не стоял за ним “.

Что больше всего интересует Фрэмптона, так это создание как можно большего количества музыки, пока он еще в состоянии. Недавно он принял участие в записи альбома “Stand By Me” Бена Э. Кинга, посвященного 60-летнему юбилею звезд, и после того, как в 2019 году он получил признание критиков “All Blues”, он выпустил еще три альбома, включая еще один блюзовый сет, настоящий сольный альбом и сборник инструментальных каверов, которые он планирует выпустить первым в начале 2021 года.

И после прощального тура по Северной Америке в 2019 году он должен был сделать то же самое в Англии в этом году, но эти концерты были закрыты из-за пандемии, а это значит, что Фрэмптон не уверен, когда и даже сможет ли он снова выйти на сцену.

«Это неутешительный период для меня, и я не знаю, что нас ждет в будущем», – признает он. «У нас есть тикающие часы COVID, и у меня свои тикающие часы, и они не подходят друг другу. У меня есть путешествие, и я с этим согласен. Лучшее, что я получаю, – это когда я работаю. Я». Я просто свинья в дерьме, когда работаю над одним из своих треков или для одного из моих друзей.

«Я все еще играю. Я все еще занимаюсь музыкой. И я буду продолжать делать это, пока не смогу. Это просто то, кто я есть и что я делаю. На самом деле, именно об этом и вся книга».

Книга Питера Фрэмптона «Вы чувствуете себя так же, как я? Мемуары» выйдет во вторник, 20 октября. Фрэмптон примет участие в опросе вопросов и ответов, модератором которого является Кэмерон Кроу, во вторник в 19:00, который совместно представлен продавцами книг Source в Детройте. Билеты стоят 40 долларов, включая подписанную книгу, через Peterframptonbook.com.

.

Leave a Comment