Пицца без глютена, салат и никаких журналистов. «Я верю, что проснусь от упадка», – говорит Кройцигер с Тур де Франс.

Facebook Романа Кройцигера

Был ли выходной понедельник на Тур де Франс кардинально отличался от тех лет, когда гонка не была отмечена коронавирусом?

В принципе. Съехали на тесты на коронавирус, результаты будут во вторник. Все было прекрасно организовано. Мы вообще никого не встретили, сдали образцы и вернулись в отель. По сравнению с предыдущими годами, это был гораздо более спокойный выходной, потому что нам не разрешено ни с кем общаться. Ни менеджеров, ни журналистов. Пресс-конференции проводились либо в режиме онлайн, либо мы давали интервью после предыдущей отправки вопросов с помощью аудиозаписей.

Обязательны ли правила защиты от коронавируса?

Главное – оставаться в созданных воображаемых пузырях и не встречаться с кем-либо из внешнего мира во время Тура, тем самым исключая риск заражения. В остальном это стандартный процесс. Практически постоянно, если мы не катаемся на велосипеде, мы дезинфицируем руки и надеваем маски. Мы ни с кем не общаемся, кроме команды. На мой взгляд, все конюшни ведут себя очень ответственно. Организаторы очень много работают, чтобы пелотон добрался до Парижа.

Роман Кройцигер во время Тур де Франс этого года.

Facebook Романа Кройцигера

Как лично вы провели понедельник?

Я позволил себе роскошь девяти часов сна, что обычно не работает на сцене. Мне нужно было отдохнуть. Я даже не сел на байк. Мы договорились с тренером. Сон и еда – важнейшие факторы Тура. Итак, на обед у нас были пицца и салат без глютена. Хотя у нас будет два плоских этапа, любые лишние граммы нежелательны.

Пелотон в опасности. Агрессия и давление со стороны начальства растут, говорит человек, переживший собственную смерть.

В турнирной таблице вы сто тринадцатое после девяти этапов с проигрышем более двух часов, вы финишировали лучше всего на 56-м месте. Можете ли вы рассказать о собственном настроении?

Я счастлив, что прошел первые девять этапов, не упав. Теперь посмотрим, как это будет. Я не в идеальном настроении.

Вы разочарованы тем, что не смогли настроить свою форму к юбилейному десятому старту Тура?

Я не сдаюсь. Когда вы не можете, вы должны добавить … Что касается меня, я стараюсь приносить пользу мальчикам в команде, пока это не станет необходимым. А потом просто закончите этап, чтобы я тратил как можно меньше энергии. Верю, что проснусь от упадка и на второй и третьей неделе тура увижу себя.

У Тур де Франс новый лидер, Роглич становится желтым. На девятом этапе доминировал Погачар.

Каковы амбиции вашего формирования NTT на оставшиеся двенадцать этапов?

Конечно, неприятно, что мы потеряли действующего чемпиона Италии и Европы Джакомо Ниццоло. Тур де Франс – это всегда сложно. И этот год необычный. Поскольку гонка не проводилась в течение многих месяцев, иногда будут обнаруживаться скрытые травмы или проблемы, которые вынуждают участника уйти в отставку. Дважды мы были близки к этапу чемпионата. Ниццоло был третьим на третьем этапе, Боассон Хаген вторым на седьмом этапе. Я верю, что к концу гонки мы все еще будем участвовать в розыгрыше выигрыша между спринтерами, и команде удастся выиграть этап.

Как вы смотрите на битву за желтую майку, которая проходит между Рогличем, Берналом и Погачаром?

С моей точки зрения, это, конечно, не просто бой между Инеосом в форме Бернала и Джумбой в лице Роглича. У его словенского соотечественника Погачара все отлично. Пока что ребята из Trek или Cannondal тоже отлично себя показывают. Это очень волнует фанатов. В моих глазах тур – это двадцать одна гонка, каждая со своей историей. И в этом году это подтверждено.

.

Leave a Comment