Плазма с высоким титром полезна при менее тяжелых формах COVID

Исследователи обнаружили, что лечение выздоравливающей плазмой с более высокими титрами антител против COVID-19 было связано с более низким риском смерти у госпитализированных пациентов по сравнению с пациентами, получающими более низкие титры антител.

Пациенты, получавшие плазму с высоким титром антител, имели более низкий относительный риск смерти в течение 30 дней после переливания по сравнению с пациентами в группе с низким титром (относительный риск [RR] 0,75, 95% ДИ 0,61–0,93), сообщил Майкл Джойнер, доктор медицины, из клиники Мэйо в Рочестере, Миннесота, и его коллеги.

Статус искусственной вентиляции легких, по-видимому, повлиял на эти результаты: пациенты в группе с высоким титром, которые не получали искусственную вентиляцию легких перед переливанием, имели более низкий риск смерти, чем пациенты, получавшие плазму с более низким титром (ОР 0,66, 95% ДИ 0,48-0,91), авторы писали в Медицинский журнал Новой Англии.

Интересно отметить, что не было никакой разницы в смертности пациентов, получавших плазму с высоким и низким титром, которые уже были интубированы (ОР 1,02, 95% ДИ 0,78–1,32).

Это был тернистый путь для плазмы выздоравливающих от COVID-19 в США, начиная с ее расширенного доступа и заканчивая тем, что FDA разрешило ее использование в условиях споров. Мало того, что разрешение на его экстренное использование было получено после толчка президента Трампа, комиссар FDA Стивен Хан, доктор медицины, подробно рассказал о его преимуществах на основе нерандомизированных данных испытаний.

MedPage сегодня Главный редактор Марти Макари, доктор медицины, Университета Джона Хопкинса, в сентябре взял интервью у Джойнера об исследованиях. опубликовано в предыдущем месяце в качестве препринта на medRxiv. Данные всей когорты никогда не публиковались в крупном журнале, хотя Джойнер сказал Макари, что в одном крупном журнале обсуждались «значительные» редакционные изменения в исследовании. Неясно, есть ли NEJM был журнал, о котором идет речь; тем не менее, публикация журнала сообщает о результатах менее 10% из 35 322 пациентов, включенных в анализ препринта.

Отдельно, исследовательский анализ рандомизированного исследования пожилых пациентов в Аргентине, опубликованный на прошлой неделе, обнаружил дозозависимый эффект IgG, при котором плазма от «супердоноров» была связана со снижением тяжелых респираторных заболеваний и меньшим числом, необходимым для лечения, когда эти пациенты лечились на более раннем этапе болезни.

Здесь группа Джойнера изучила данные подгруппы госпитализированных пациентов в регистре США из 680 учреждений неотложной помощи, зарегистрированных до 4 июля 2020 г., из которых были доступны данные об уровнях антител при этих переливаниях, а также данные о 30-дневной смертности. .

Было доступно 3082 пациента – 561 в группе с низким титром, 2005 в группе со средним титром и 515 в группе с высоким титром. В целом 61% пациентов составляли мужчины, 37% – латиноамериканцы, 23% – черные и почти 70% – моложе 70 лет. Две трети пациентов получали переливание крови до инвазивной искусственной вентиляции легких.

Около 27% всех пациентов, получавших реконвалесцентную плазму, умерли в течение 30 дней после инфузии: около 30% в группе с низким титром, 27% в группе со средним титром и 22% в группе с высоким титром.

Исследовательский анализ показал, что время также сыграло свою роль: более низкая нескорректированная смертность в течение 30 дней после переливания для пациентов, получавших переливание в течение 3 дней после постановки диагноза (точечная оценка 22,2%, 95% ДИ 19,9-24,8%) по сравнению с теми, кто проходил лечение. Через 4 или более дней (точечная оценка 29,5%, 95% ДИ 27,6–31,6%).

«Эти данные согласуются с улучшением смертности, связанной с введением плазмы с высоким титром ранее в ходе заболевания», – пишут авторы, отмечая, что их результаты совпадают с исследованием с ремдесивиром, в котором улучшились пациенты, не получавшие расширенной респираторной поддержки, и те, кто не требовал этой поддержки.

Они также отметили, что их результаты были «важным компонентом» решения FDA о выдаче разрешения на экстренное использование плазмы выздоравливающих, и что с тех пор другие страны одобрили или условно одобрили ее использование.

  • Молли Уокер – заместитель редактора, освещающая инфекционные заболевания в MedPage Today. У нее есть страсть к доказательствам, данным и общественному здоровью. следить

Раскрытие информации

Это исследование было поддержано Министерством здравоохранения и социальных служб, Офисом помощника секретаря по готовности и реагированию и Управлением передовых биомедицинских исследований и разработок (BARDA).

Джойнер сообщил о поддержке со стороны BARDA, Mayo Clinic, Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), благотворительного фонда Schwab (доноры Эрика Э. Шмидта и Венди Шмидт), United Health Group, Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), Millennium Pharmaceuticals и Октафарма США.

Другие соавторы заявили о поддержке Национального центра развития трансляционных наук, NHLBI, Совета естественных и технических исследований Канады, Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Национального института о старении, United Health Group, NBA, Mayo Clinic, благотворительном фонде Schwab и различных отраслевых отношениях.

.

Leave a Comment