Плазменная терапия эффективна для пациентов с COVID-19: исследование Mayo Clinic

Согласно новому исследованию, проведенному учеными Mayo Clinic, переливание плазмы крови с высокими концентрациями антител COVID-19 снизило смертность среди некоторых пациентов с вирусом, что повысило доверие к одному из немногих известных методов лечения болезни.

«Раннее введение плазмы с высоким титром выздоравливающей плазмы против SARS-CoV-2 умеренно инфицированным пожилым людям уменьшило прогрессирование Covid-19», – заключили исследователи.

Исследование было опубликовано в New England Journal of Medicine в среду вместе с редакционная объясняя, как работает лечение, под заголовком «(Немного) ясность относительно плазмы выздоравливающих для Covid-19».

«Я думаю, что медицинскому сообществу надлежит продолжать вводить новшества и тестировать методы лечения. На самом деле, нам осталось несколько месяцев до вакцинации значительного числа людей », – сказал доктор Р. Скотт Райт, координатор программы плазменной терапии COVID-19 клиники Мэйо. Миннеаполис Стар-Трибьюн.

Исследователи обнаружили, что пациенты, которым вводили богатую антителами плазму в первые три дня лечения, показали лучшие результаты, но лечение было менее эффективным для тех, кто лечился дольше и которым приходилось включать аппараты ИВЛ.

«Пациенты, которые находились на ИВЛ, не заметили никаких преимуществ», – сказал доктор Райт Star-Tribune. “Было слишком поздно.”

В исследовании были рассмотрены 3082 пациента, и было обнаружено, что вероятность смерти на 25% ниже у пациентов, получавших плазму, богатую антителами.

.

Leave a Comment