Планета Земля движется со скоростью 227 км / с и находится ближе к черной дыре

Агентство DPA

Мадрид, Испания / 27.11.2020 16:17:52

Улучшение модели наблюдения Млечного Пути он помещает Землю на семь километров быстрее и примерно на 2000 световых лет ближе к сверхмассивной черной дыре в центре Галактики.

Эти уточненные данные соответствуют новым данным, включая каталог объектов, наблюдаемых более 15 лет японский радиоастрономический проект VERA.

Радиоастрометрические исследования VERA – РСДБ (интерферометрия со сверхдлинной базой) – начались в 2000 году для картирования трехмерных скоростей и пространственных структур в Млечном Пути. VERA использует метод, известный как интерферометрия, для объединения данных с радиотелескопов, разбросанных по всему Японскому архипелагу. чтобы достичь того же разрешения, что и у телескопа диаметром 2300 километров.

Достигаемая с этим разрешением точность измерения 10 микросекунд дуги – вот что достаточно острый в теории, чтобы разрешить американский пенни, размещенный на поверхности Луны, сообщает NAOJ (Национальная астрономическая обсерватория Японии) в заявлении.

С 1985 г. ДАННЫЕ НЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ

Поскольку Земля расположена внутри Млечного Пути, мы не можем сделать шаг назад и посмотреть, как галактика выглядит снаружи. Астрометрия, точное измерение положения и движения объектов, это жизненно важный инструмент для понимания общей структуры галактики и нашего места в ней. В этом году был опубликован Первый каталог астрометрии VERA, содержащий данные по 99 объектам.

На основе каталога астрометрии VERA и недавних наблюдений других групп, астрономы построили карту положения и скорости. По этой карте они вычислили центр галактики, точку, вокруг которой все вращается.

Карта показывает, что центр галактики и находящаяся там сверхмассивная черная дыра находятся внутри 25 800 световых лет от Земли. Это ближе, чем официальное значение в 27 700 световых лет, принятое Международным астрономическим союзом в 1985 году. Компонент скорости на карте указывает на то, что Земля движется со скоростью 227 километров в секунду, когда он вращается вокруг Галактического центра. Это быстрее официального значения 220 км / с.

.

Leave a Comment