Планеты, богатые углеродом, могут быть сделаны из алмазов

Ученые говорят, что они обнаружили доказательства того, что некоторые планеты во Вселенной могут быть сделаны из алмазов.

Исследование было сосредоточено на экзопланетах, планетах, вращающихся вокруг звезды за пределами солнечной системы Земли.

Университет штата Аризона возглавил группу исследователей. Они говорят, что на некоторых богатых углеродом экзопланетах, вероятно, есть подходящие условия для содержания большого количества алмазов. Некоторые планеты также могут быть сделаны из кремнезема, минерала, обнаруженного на Земле в таких формах, как песок и кварц.

«Эти экзопланеты не похожи ни на что в нашей солнечной системе», – сказал Харрисон Аллен-Саттер из Школы исследования Земли и космоса Университета штата Аризона. Он является ведущим автором недавно проведенного исследования. опубликовано в Журнал планетарной науки.

Исследователи заявили, что звезды и планеты, разделяющие солнечную систему, образуются из одного и того же газового облака. Это означает, что они содержат одни и те же минералы.

Земля, например, вращается вокруг Солнца с низким содержанием углерода и кислорода. соотношение. Таким образом, Земля тоже имеет низкий уровень углерода, что приводит к очень малому количеству алмаза. По оценкам, Земля содержит всего около 0,001 процента алмазов.

Но экзопланеты, вращающиеся вокруг звезд с более высоким соотношением углерода и кислорода, чем Солнце, с большей вероятностью будут богаты углеродом. Исследователи предполагают, что эти планеты могли перерабатывать углерод на алмаз и силикат, если также присутствует вода. Это может привести к тому, что многие планеты будут сделаны в основном из алмазов.

В 2012 году ученые объявил они обнаружили экзопланету размером в два раза больше Земли, которая, как считается, сделана в основном из алмаза. Астрономы сказали, что каменистая планета, названная 55 Cancri e, скорее всего, была покрыта графитом и алмазом, а не водой и гранитом.

В новом исследовании ученые провели лабораторные тесты, чтобы подтвердить свои исследования. Они попытались воссоздать условия внутри богатых углеродом экзопланет с помощью эксперимента с использованием тепла и давления.

Команда нажала образцы карбида кремния – химической смеси кремния и углерода – между алмазами в воде. Затем, чтобы измерить реакцию между карбидом кремния и водой, исследователи использовали лазеры для создания сильного тепла.

Они использовали рентгеновскую технологию для измерения реакций при нагревании образца до высокого давления. Исследователи сообщили, что из-за высокой температуры и давления карбид кремния вступил в реакцию с водой, превратив ее в алмазы и кремнезем.

Хотя исследование предоставило новые доказательства того, что некоторые экзопланеты могут содержать ценное вещество, оно не предполагает, что такие планеты также могут содержать жизнь. Это связано с тем, что на этих богатых углеродом экзопланетах, вероятно, нет условий для поддержания жизненных форм.

Исследователи сказали, что внутренняя часть таких планет будет настолько твердой, что они не могут быть геологически активный. Отсутствие геологической активности, вероятно, сделало бы невозможным создание атмосферы на планетах. Атмосфера очень важна для живых существ, потому что она может обеспечивать воздухом и пропускать жидкую воду.

Харрисон Аллен-Саттер сказал, что новое телескопическое оборудование от космического агентства США НАСА помогло ученым лучше наблюдать и узнавать больше об экзопланетах, чем когда-либо прежде. Астрономы уже подтвердили существование более 4000 экзопланет.

«Чем больше мы узнаем, тем лучше мы сможем интерпретировать новые данные из ближайшего будущего миссии… Чтобы понять миры за пределами нашей солнечной системы », – сказал он.

Я Брайан Линн.

Брайан Линн написал эту историю для VOA Learning English на основе отчетов Университета штата Аризона, The Planetary Science Journal и Reuters. Кэти Уивер была редактором.

Ждем вашего ответа. Напишите нам в разделе комментариев и посетите нашу страницу в Facebook.

Викторина – Исследование: богатые углеродом планеты могут быть сделаны из алмазов

Начните викторину, чтобы узнать

____________________________________________________

Слова в этой истории

соотношениеп. отношения между двумя вещами, выраженные в числах

перерабатыватьv. изменить внешний вид или цель чего-либо

образец п. небольшое количество чего-то, что дает вам информацию о том, из чего оно было взято

геологияп. изучение горных пород и почвы и физической структуры Земли

интерпретироватьv. объяснять значение чего-либо

миссия п. важная задача, обычно связанная с поездкой куда-нибудь

.

Leave a Comment