Планируется, что «последние три группы» в списке приоритетов будут вакцинированы до «конца третьего квартала», – заявил министр здравоохранения.

Министр здравоохранения Стивен Доннелли сказал, что к концу 2 квартала когорты от 1 до 12 в списке приоритетов будут вакцинированы.

В прошлом месяце ВШЭ объявила о предварительном порядке вакцинации людей.

В настоящее время вакцинируются люди в возрасте 65 лет и старше, проживающие в учреждениях длительного ухода, а также медицинские работники.

Люди старше 65 лет, люди в возрасте 18-64 лет с определенными заболеваниями, ключевые работники, люди, работающие в сфере образования, и люди в возрасте от 55 до 64 лет включены в первые 12 ступеней списка.

Выступая на шоу Пэта Кенни Newstalk, министр сказал, что планируется, что к концу третьего квартала три последние группы в списке будут вакцинированы.

Сюда входят другие работники «профессий, важных для функционирования общества», другие люди в возрасте от 18 до 54 лет, лица в возрасте до 18 лет и беременные женщины.

«Стратегия состоит в том, чтобы максимально увеличить количество вакцин, поступающих в страну, а затем разработать программу доставки, чтобы мы доставляли их прямо в руки людей.

«Мы считаем, что лучше всего это сделать с ЕС».

Дополнительные дозы согласованы с Pfizer во вторник, и возможность авторизации вакцины AstraZeneca будет означать дополнительные три миллиона доз в третьем квартале, в результате чего будет вакцинировано 1,8 миллиона человек.

«Планируется, что к концу 3 квартала последние три группы будут вакцинированы».

Покупка через ЕС дает Ирландии гораздо больший доступ к вакцинам, чем «если бы мы были маленькой страной и пытались сделать это в одиночку».

.

Leave a Comment