Home » Планы PVV, NSC и BBB имеют много общего: «Конец климатического фонда»

Планы PVV, NSC и BBB имеют много общего: «Конец климатического фонда»

Экономика29 ноя ’23 12:12Автор: Веб-редакция БНР

В планах PVV, NSC и BBB относительно Нидерландов есть много общего. Это видно из анализа предвыборных манифестов, проведенного штатным экономистом БНР Ханом де Йонгом. Все три партии значительно выросли на выборах в Палату представителей, и вместе их часто называют возможной коалицией. «Климатический фонд, азотный фонд и фонд роста, похоже, отработали свой день», — думает в этом случае Де Йонг.

Де Йонг видит в предвыборных манифестах трех партий, что все три «хотят от нее избавиться». Это не единственное сходство. Он также предвидит мрачное будущее короля. «И ПВВ, и НСК пишут, что он должен платить подоходный налог». Это пока не так. В 2024 году король получит почти 1,1 миллиона евро плюс почти 6 миллионов евро на расходы на персонал и материалы.

«Все три партии хотят более доступного жилья. Ну а кто нет?

Хан де Йонг, штатный экономист БНР

Де Йонг отмечает, что неясно, какая экономическая идеология возобладает, если эти три партии сформируют правительственную коалицию. ПВВ часто называют правой партией в сферах культуры и миграции, но в основном в экономической сфере. левые планы имел бы. Однако Де Йонг этого не видит. Он подчеркивает, что дискуссия правых и левых является «семантической», но сам предлагает различие, основанное на взглядах партии на рыночные силы. «На мой взгляд, правые партии предпочитают «большой рынок и небольшое вмешательство государства», тогда как левые партии предпочитают противоположное».

Отсутствие политической идеологии

Однако с ПВВ ему непонятно в каком направлении партия хочет идти. «Мне кажется, что у ПВВ самые конкретные планы, направленные на улучшение финансового положения людей с самым маленьким бюджетом». Он говорит о планах по увеличению жилищных пособий, снижению арендной платы и скидкам для пожилых людей, которые следует увеличить. Кроме того, партия хочет отменить франшизу. «Если это ваше определение левых, то это и есть PVV».

Также читайте | «Бюджетный дефицит увеличится до 59 миллиардов в 2028 году благодаря политике PVV»

По определению, «Буркургерское движение» и «Новый общественный договор» больше относятся к правому спектру. «Но по сравнению с BBB, СНБ можно было бы лучше охарактеризовать как правоцентристский». Экономист ставит под сомнение процесс формирования, поскольку неясна экономическая идеология ПВВ. «Если бы эти три партии сформировались, пока экономическая идеология крупнейшей партии не ясна, это, безусловно, был бы интересный процесс».

Повышение минимальной заработной платы не определено

Де Йонг ссылается, например, на дискуссию вокруг минимальной заработной платы. «Все три партии хотят увеличить эту цифру, но никто не говорит, насколько». Некоторые партии, за исключением ПВВ, выдвигают условия по повышению, хотя это не дает ясности, насколько высоким должно быть повышение. Например, НСК хочет «перекалибровать» минимальную заработную плату на основе «европейской директивы». Необходимо учитывать «эффект занятости».

В планах PVV, NSC и BBB относительно Нидерландов есть много общего.  Это видно из анализа предвыборных манифестов, проведенного штатным экономистом БНР Ханом де Йонгом.
В планах PVV, NSC и BBB относительно Нидерландов есть много общего. Это видно из анализа предвыборных манифестов, проведенного штатным экономистом БНР Ханом де Йонгом. (АНП / Барт Маат)

Де Йонг яростно относится к плану BBB. «BBB хочет повысить минимальную заработную плату, но «со временем» и принять во внимание «инфляцию и рост стоимости жизни». На мой взгляд, инфляция и рост стоимости жизни кажутся одним и тем же, но дело не в этом. Более того, минимальная заработная плата индексируется с учетом инфляции каждые шесть месяцев, поэтому неясно, чего именно здесь хочет BBB».

Многие затраты могли бы быть сокращены в рамках планов этих трех сторон. Например, ПВВ и ВВВ говорят о снижении ставки НДС на фрукты и овощи до 0 процентов. Все три партии даже хотят снизить налоги на энергию. Если эти три партии окажутся в кабинете министров, можно также принять во внимание, что новый пенсионный закон полностью или в значительной степени полностью изменено. «PVV и BBB кажутся наиболее далеко идущими. СНБ, похоже, в основном против «входа».

Неопределенность для предпринимателей

Что поразительно, по словам Де Йонга, так это то, что ни NSC, ни BBB не имеют мнения о государственном пенсионном возрасте. Для ПВВ эта тема ранее была переломным моментом для кабинета Рютте I, в результате чего партия прекратила терпимую поддержку этого кабинета и были проведены новые выборы. PVV по-прежнему стремится снизить пенсионный возраст.

Также читайте | Экономист о программе PVV: Мало освещения и много краткосрочных планов

BBB и NSC подробно обсуждают свои планы по системе налогов и льгот в своих программах. Например, эти партии хотят, чтобы все льготы исчезли. Однако PVV не хватает понимания в этой области. То же самое касается финансовых планов предпринимателей и компаний. НСЗС и BBB хотят снизить административное давление и регулирование, но PVV ничего об этом не говорит.

Правительство пересмотрело

Де Йонг также предвидит неопределенные времена для государственных служащих, когда PVV, NSC и BBB сформируют правительство. «О государственные финансы В целом, PVV и BBB мало что говорят. НСК является наиболее явным. Он хочет «твердых» государственных финансов. В программе СНБ прямо упоминается потолок расходов и замораживание госслужащих, если это необходимо для поддержания государственных финансов на должном уровне». Тем не менее, де Йонг утверждает, что пересмотр государственных финансов вполне логичен. «Экономический рост практически отсутствует, а это означает, что государственные доходы не увеличиваются «автоматически». Если у вас есть всевозможные планы относительно расходов, это может оказаться трудным».

Де Йонг также видит серьезные проблемы на рынке жилья. По его словам, у сторон отсутствует видение проблем на рынке жилья. «Я очень обеспокоен этим. Все три партии хотят более доступного жилья. Ну а кто нет? Однако мне не хватает убедительного анализа того, почему сейчас так мало доступного жилья. Я думаю, это плохо, потому что невозможно решить проблему, если не знаешь, в чем она на самом деле». Он видит, что партии хотят снизить бюрократические барьеры.

2023-11-29 11:12:48


1701263333
#Планы #PVV #NSC #BBB #имеют #много #общего #Конец #климатического #фонда

Read more:  Путеводитель по районам Атланты: где жить в 2023 году

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.