Home » Плата за жару для азиатских доставщиков мало что делает для смягчения климатического стресса

Плата за жару для азиатских доставщиков мало что делает для смягчения климатического стресса

ХОШИМИН/БАНГКОК: Как жара В начале этого месяца в северном и центральном Вьетнаме клиенты, тянущиеся к своим телефонам, чтобы заказать еду или поездку в приложении Grab, узнали, что им придется заплатить дополнительную плату.

Дополнительная плата, взимаемая, когда местная температура достигает 35 градусов по Цельсию, была введена через несколько месяцев после того, как компания-платформа из Юго-Восточной Азии ввела плату за дождливую погоду во Вьетнаме.

«Работа в таких плохих погодных условиях может быть тяжелой для наших водителей и партнеров по доставке. Мы хотим обеспечить им справедливое вознаграждение за это», — сказал представитель Grab фонду Thomson Reuters.

В Ханое и Хошимине дополнительная плата составляет 5000 вьетнамских донгов (0,21 доллара США) за мототакси Grab, доставку еды и продуктов и 3000 донгов за службу быстрой доставки.

Нгуен Туан, водитель Grab в Хошимине, сказал, что дополнительная оплата дала ему и его коллегам стимул, поскольку они должны работать независимо от погодных условий.

«Если я не работаю, откуда мне взять деньги на еду? Я зарабатываю на жизнь изо дня в день», — говорит Туан, который работает по несколько часов в день доставщиком еды и таксистом на мотоцикле.

Платформенные компании, предлагающие услуги по доставке и заказу автомобилей, подвергаются все более тщательному анализу из-за их вредных выбросов в атмосферу, связанных с пробками на дорогах и упаковкой.

Но мало обсуждалось, как пассажиры и водители справляются с экстремальной погодой, поскольку они часто работают долгие часы, ожидая заказов на углах улиц и возле ресторанов, и имеют ограниченный доступ к медицинской помощи.

Только сейчас эта проблема начинает привлекать внимание общественности, поскольку изменение климата приводит к более частым и интенсивным волнам тепла и наводнениям по всему миру, поднимая вопросы о воздействии на здоровье наиболее уязвимых слоев рабочей силы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.