Плата за просмотр: болельщики Премьер-лиги собирают 300000 фунтов стерлингов, и эта схема будет продолжена

Футбол в Премьер-лиге проводится за закрытыми дверями с момента возобновления соревнований в июне.

Поклонники Премьер-лиги, бойкотирующие игры с оплатой за просмотр, собрали более 300000 фунтов стерлингов на благотворительность, но эта спорная телевизионная схема будет действовать по крайней мере до международного перерыва в следующем месяце.

Матчи, выходящие за рамки запланированных телетрансляций, доступны в BT Sport Box Office или Sky Sports Box Office по цене 14,95 фунтов стерлингов за игру.

Игры были доступны бесплатно с тех пор, как в июне Премьер-лига вернулась без фанатов.

Но все изменилось в начале октября.

Клубы заявили, что оплата за просмотр является «временным решением», позволяющим болельщикам наблюдать за своими командами вживую.

Однако в понедельник владелец Ньюкасла Майк Эшли потребовал обзора, заявив, что фанаты «подавляющим большинством отвергли» эту схему, и она должна быть снижена до 4,95 фунтов стерлингов за игру до Рождества. Цена будет обсуждаться на собрании акционеров Премьер-лиги во вторник.

Планируется, что эта модель будет распространена на матчи 6, 7 и 8 ноября, но понимается, что клубы, вероятно, отложат принятие более долгосрочного решения до того, как 21 ноября снова начнется матч Премьер-лиги.

Клубы, изначально проголосовавшие за этот ход со счетом 19: 1, хотят дождаться последней информации от правительства о возвращении болельщиков в игры.

9 ноября правительство обсудит петицию о возвращении фанатов, за которую было подписано более 198 000 человек.

BT Sport и Sky Sports как сообщается, хотят отказаться от модели с оплатой за просмотрвнешняя ссылка из-за опасений по поводу ущерба, который они наносят их репутации. Вещательные компании представили оценку затрат на производство игр с оплатой за просмотр, а Премьер-лига устанавливает цену.

Премьер-лига объявила выбор трансляций на ноябрьвнешняя ссылка в пятницу, но не было упоминания об играх с оплатой за просмотр, а лига заявила, что «дополнительные трансляции будут объявлены в свое время».

Этот шаг вызвал критику со стороны футбольных болельщиков, в то время как бывший правый защитник «Манчестер Юнайтед» и Англии Гэри Невилл, ныне эксперт Sky, сказал, что систему «просто нужно сломать».

Выступая на канале Sky Sports «Monday Night Football», Невилл добавил: «Все готово, никто за это не платит, никто не смотрит, готово».

Какие фанаты сделали пожертвования в знак протеста?

На данный момент было проведено девять игр с оплатой за просмотр с тех пор, как модель началась с домашнего матча «Челси» против «Саутгемптона» в субботу, 17 октября.

Ливерпуль фанаты собрали более 120 000 фунтов стерлингов для продовольственного банка Северного Ливерпуля после 2: 1 победа над Шеффилд Юнайтед в субботу, а Лидс фанаты пожертвовали 57000 фунтов стерлингов вместо того, чтобы смотреть, как их команда побеждает 3: 0 в гостях у Астон Виллы в пятницу.

Группа NUFC Fans Food Bank заработала более 60000 фунтов стерлингов после бойкота фанатов Ньюкасла Поражение 4-1 против Манчестер Юнайтед в прошлые выходные, пока Тоттенхэм Хотспур Болельщики уже собрали около 16 000 фунтов стерлингов, несмотря на то, что их первая игра с оплатой за просмотр состоится только в домашнем матче против «Брайтона» 1 ноября.

Арсенал болельщики пожертвовали 30 000 фунтов стерлингов до начала их воскресного поражения от Лестера со счетом 1: 0. Вест Бромвич, Шеффилд Юнайтед и Фулхэм фанаты также вносят свой вклад.

Манчестер Юнайтед а также Манчестер сторонники отдали 25000 фунтов стерлингов местному фудбанку – несмотря на то, что Сити еще не участвовал в игре с оплатой за просмотр, как и Вест Хэм фанаты.

Саймон Хутвейт из общественной сети Св. Андрея, которая управляет продовольственным банком Северного Ливерпуля, сказал, что это пожертвование будет иметь «огромное значение».

«Сеть сообщества Сент-Эндрю великолепно поддержали фанаты Эвертона и Ливерпуля, и мы в долгу перед фанатами, поддерживающими Foodbanks, за их непоколебимую преданность делу и координацию в течение последних пяти лет», – сказал он.

«120 000 фунтов стерлингов, собранные за такой короткий промежуток времени, действительно являются невероятным свидетельством того, что местные жители действительно понимают и полностью поддерживают борьбу с отсутствием продовольственной безопасности и продовольственной бедностью».

Мартин Клоук, сопредседатель организации Tottenham Hotspur Supporters Trust, сказал, что их участие было вызвано «гневом фанатов» и «что также растет понимание того, что продовольственные банки действительно нуждаются в нашей помощи».

Leeds Supporters Trust назвал сборы “чрезмерными”, поскольку фанаты уже имеют подписку на спортивные каналы, а многие все еще платят за абонемент.

Следующий платный матч – домашняя игра Брайтона против Вест Брома в 17:30 по Гринвичу в понедельник.

Leave a Comment