Home » Плашке: отказ от Дэна Херли — еще одно унижение для бренда «Лейкерс»

Плашке: отказ от Дэна Херли — еще одно унижение для бренда «Лейкерс»

Дэн Херли считается одним из лучших баскетбольных умов планеты.

Он не хочет работать на Лейкерс.

Дэну Херли предложили более чем вдвое больше его нынешней зарплаты в качестве нынешнего тренера Коннектикута — 70 миллионов долларов — за то, чтобы он покинул Сторрса и перебрался в Голливуд.

Он сказал «Лейкерс» держать свои деньги.

Дэн Херли, бывший школьный тренер, получил шанс возглавить самую известную баскетбольную команду в самом очаровательном городе и получить должность главного тренера «Лейкерс», которая принесет ему богатство поколений и навсегда изменит его карьеру.

Он их сдул.

Читать далее: Дэн Херли отклонил предложение тренера «Лейкерс» и останется в Коннектикуте

Конечно, это красноречиво говорит о приоритетах парня с Восточного побережья, который отказался бы от прогулки по красной дорожке ради шанса остаться с семьей и попытаться выиграть третий подряд титул NCAA.

Но это больше говорит о «Лейкерс».

Это говорит о том, что у «Лейкерс», должно быть, одна из худших должностей главного тренера в истории организованного баскетбола.

Это говорит о том, что фронт-офис «Лейкерс» следует рассматривать как настоящий беспорядок.

Это говорит Леброн Джеймс его следует считать таким убийцей тренеров, что даже самый надежный тренер в игре не хочет иметь с ним ничего общего.

Это раздражительно.

Это так же неловко, как когда Тайронн Лю отказал им пять лет назад по вопросам деньги и контроль.

Это почти так же неловко, как когда 20 лет назад Майк Кшижевски отказался провести остаток своей карьеры в Дареме, Северная Каролина.

Для болельщиков «Лейкерс» унизительно наблюдать, как тренер колледжа, который ни разу не работал в НБА, отказывается от возможности работать в самой знаменитой из франшиз НБА.

Это унизительно для команды «Лейкерс», в которой есть, пожалуй, величайший игрок в истории баскетбола и один из 10 лучших игроков нынешней лиги, но к которой все равно относятся с пренебрежением, как если бы они были юношеской командой.

Read more:  Самосвал без тормозов проехал 1,5 км, в результате чего погибли четыре человека
Главный тренер Калифорнийского университета в Коннектикуте Дэн Херли празднует победу в апреле в титуле NCAA.Главный тренер Калифорнийского университета в Коннектикуте Дэн Херли празднует победу в апреле в титуле NCAA.

Главный тренер Калифорнийского университета в Коннектикуте Дэн Херли празднует победу в апреле в титуле NCAA. (Бринн Андерсон/Ассошиэйтед Пресс)

Это разочаровывает франшизу «Лейкерс», которую Херли лично изучил во время своего недавнего интервью здесь, увидел лучшее, что они могли предложить, и сказал… нет.

И это плохо для Роба Пелинки. Это очень плохо для Роба Пелинки.

Менее чем через год после того, как он, казалось бы, добился гарантированной занятости в качестве исполнительного вице-президента и генерального менеджера, создав актерский состав второго плана, который помог «Лейкерс» выйти в финал Западной конференции, Пелинка только что пренебрег самой важной частью своей работы… в третий раз за пять лет.

Именно он проиграл Лю в 2019 году, вместо этого остановившись на Фрэнке Фогеле, который выиграл чемпионат в 2020 году, но в конечном итоге не завоевал того уважения, которое позволило бы ему выстоять. Лю сделал это. Лю по-прежнему будет их тренером.

Пелинка тоже та, кто все испортил Дарвин Хэм, поспешно давая первую должность главного тренера хорошему парню, который просто не был готов. Когда игроки почувствовали стратегическую слабость Хэма, они набросились на него, и он так и не оправился.

Итак, снова поиск тренера для Пелинки в третий раз за пять лет, и что происходит? Он снова ошибается.

Похоже, он остановился на ужасном выборе. Джей Джей Редик – никогда не тренировал никого на уровне выше молодежной лиги – а затем ловко осознал свою ошибку и от всей души сделал выбор в пользу, возможно, одного из лучших тренеров в мире, двукратного действующего чемпиона NCAA, с крутым, умным и тоннами харизмы.

Херли – единорог, как и «Лейкерс», и это был матч, заключенный на пурпурно-золотом раю.

Read more:  HARMAN Automotive и Tata Motors углубляют свое десятилетнее партнерство и запускают инновационную платформу HARMAN Ignite для легковых автомобилей Tata

Большинство думало, что «Лейкерс» его купят. Как могли «Лейкерс» не заполучить его?

Читать далее: Угроза титула Бостона в НБА демонстрирует мелочность болельщиков «Лейкерс» и «Селтикс»

Разве это не та же самая организация «Лейкерс», которая дважды уговорила великого Фила Джексона выйти из отставки? Разве это не та же самая организация «Лейкерс», которая всегда приобретала призового игрока, кого бы они ни хотели и когда бы они ни хотели, от Уилта до Карима, Шака, Леброна и АД?

Уже нет.

Это должен был быть бросок, но вместо этого это был воздушный шар, и жалкая неудача с попаданием Херли показывает, до какой глубины упала репутация организации.

Было время, когда начинающий тренер, такой как Херли, ходил босиком из Сторрса в Саутленд, чтобы работать в «Лейкерс». Сейчас он проводит здесь едва ли день, а затем возвращается домой, где, по его мнению, у него есть шанс на победу.

Херли предложили шестилетний контракт, а это означало, что Джеймс не мог его уволить, но он все равно отказался.

Херли получил достаточно денег, чтобы стать одним из шести самых высокооплачиваемых тренеров НБА, прежде чем он стал тренером своей первой игры в НБА, и он все равно сказал «нет».

Ему дали ключи от всего королевства «Лейкерс», он мог бы восстановить одну из самых знаменитых баскетбольных культур Америки по своему подобию, это был дар, который никогда ранее не дарился ни одному тренеру «Лейкерс», даже Джексону.

И все же он сказал нет.

Пелинке нужно было закрыть эту сделку. Пелинке никогда не следовало бы преследовать Херли, если бы он не смог заключить эту сделку.

Учитывая репутацию Херли как победителя, такое пренебрежение создает впечатление, будто он считает «Лейкерс» проигравшими.

Read more:  Россия, Украина и решение о переговорах

Мол, с Пелинкой они не смогут победить. Мол, они не смогут добиться успеха под контролем Леброна. Мол, они никуда не денутся, и Дэн Херли не собирался участвовать в этой поездке.

Кто знает, может быть, этот надвигающийся кошмар Бронни Джеймс выбор драфта также играл у него на уме. Возможно, ему сказали, что «Лейкерс» берут неквалифицированного парня под 55-м номером, и, возможно, он просто не хотел хлопот.

Читать далее: Плашке: Кто выберет Бронни Джеймса? «Лейкерс» должны просто сказать «нет»

Понятно, что деньги не имели значения, что Пелинка могла поднять справедливую цену до диковинных 100 миллионов долларов, и это все равно не имело бы значения.

Это еще хуже. Хотелось бы, чтобы дело было только в деньгах. Вместо этого, очевидно, речь идет обо всей организации «Лейкерс», и владельцу Джини Басс лучше, наконец, принять это к сведению.

Твой дом рушится. Ваша репутация падает. Ваше будущее тускнеет.

Ваша команда все еще ограничена привлекательностью Леброна и AD, а также невероятными деловыми успехами руководителя Тима Харриса, но фундамент рушится.

Умные люди в баскетбольном мире, видимо, тебе не доверяют. Опытные люди в баскетбольном мире, очевидно, не верят в вас. Перестройка и перестройка после ухода Леброна будет трудной с учетом вашего фронт-офиса в его нынешнем виде.

Так куда же они пойдут отсюда? У кого есть идеи? Кто доверяет всему, что они делают? Их тренер будет как минимум вторым кандидатом, это точно, и это приведет к самой неловкой вступительной пресс-конференции с момента прибытия Фогеля.

Это плохая работа, и стало еще хуже.

Не смотрите сейчас, но «Лейкерс» больше не «Лейкерс».

На самом деле, посмотрите сейчас, потому что Дэн Херли только что сказал это.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку обо всем, что касается «Лейкерс».

Эта история впервые появилась в Лос-Анджелес Таймс.

2024-06-10 22:13:33


1718059065
#Плашке #отказ #от #Дэна #Херли #еще #одно #унижение #для #бренда #Лейкерс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.