Племянник Пенджаба КМ Чанни Бхупиндер Хани отправлен под стражу в судебном порядке на 14 дней, знаю, в чем дело





© Предоставлено Navbharat Times


Чандигарх:

Племянник главного министра Пенджаба Чаранджита Сингха Чанни Бхупиндер Сингх Хани был отправлен под стражу на 14 дней по делу о незаконной добыче песка. ЭД провело обыски в домах и офисах Бхупиндера Сингха и его сообщников в связи с незаконной добычей полезных ископаемых.

Каковы обвинения против племянника Чанни Хани?

В 2018 году, когда капитан Амариндер Сингх был главным министром Пенджаба, на первый план вышел случай с незаконной добычей полезных ископаемых. Полиция Пенджаба зарегистрировала дело и представила чаллан по этому делу. Однако имени Бхупиндер Сингха тогда не было. По данным ФПР, по этому делу проходят 26 обвиняемых. ED ведет расследование в отношении шести подрядчиков, причастных к этому.

89338268

На основании FIR, поданного полицией Пенджаба, ED инициировал расследование по делу об отмывании денег. По словам представителей ED, главный обвиняемый по делу Кудратдип Сингх вместе с двумя директорами Сандипом Сингхом и Бхупиндером Сингхом создали новые компании. После допроса ЭД добрался до Бхупиндер Хани, и 18 января ЭД совершил налет на десять разных мест Хани в Чандигархе, Лудхиане, Мохали и Фатехгархе. Управление правоприменения изъяло из их укрытий наличные на сумму 10,7 крор рупий.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.