Плохое питание может увеличивать риски для здоровья женщин с ограниченными возможностями репродуктивного возраста.

Кредит: CC0 Public Domain

Женщины в возрасте от 18 до 44 лет, которые сообщили о наличии какого-либо типа инвалидности, например, связанной с познанием и повседневной деятельностью, сообщили о низкой полезности питания и низком уровне продовольственной безопасности по сравнению с женщинами того же возраста, которые не имели инвалидность, согласно предварительному исследованию, которое будет представлено на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2021 году.

Хотя диета является потенциально изменяемым поведением, критически важным для женщины В репродуктивном возрасте имеются ограниченные исследования потенциальных различий в питании женщин, классифицированных по инвалидности.

“Женщины с ограниченными возможностями могут столкнуться с конкретными препятствиями в улучшении своего питания из-за препятствий, связанных с их ограниченными возможностями, включая медицинские условия или физические ограничения, так же хорошо как наличие еды“, – сказала Андреа Дайерлейн, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент кафедры общественных наук. здоровье питание в Школе глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета и автор-корреспондент исследования. «Важно, чтобы медицинские работники знали и знали об этих препятствиях и прилагали усилия, чтобы помочь женщинам их преодолеть».

Чтобы изучить взаимосвязь между инвалидностью, качеством диеты и факторами, связанными с диетой для женщин репродуктивного возраста, исследователи изучили данные о 3507 женщинах в возрасте от 18 до 44 лет, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания (NHANES) в период с 2013 по 2018 год. NHANES – это национально репрезентативная программа исследований, которую Национальный центр статистики здравоохранения использует для сбора социально-демографической, медицинской, клинической, лабораторной информации и информации о питании людей в США.

Для определения инвалидности использовалась анкета о том, были ли у женщин серьезные проблемы с сенсорными, физическими и когнитивными функциями. Индекс здорового питания-2015 (HEI-2015) оценил качество питания женщин. ВУЗ-2015 состоит из 13 компонентов, включая фрукты, овощи, белковые продукты, цельнозерновые продукты, молочные продукты, натрий и добавленный сахар. Женщины также сообщают о своем питании, определяя частоту голодания. еда, замороженные или полуфабрикаты; их участие в государственных программах продовольственной помощи; и / или были ли они основным составителем плана питания или покупателем продуктов питания в домохозяйстве.

Анализ показал, что по сравнению с женщинами без инвалидности, женщины с любыми инвалидностями, о которых сообщают сами, были:

  • почти в два раза чаще (1,9) оценивают качество своего питания как «плохое»;
  • почти в полтора раза (1,4) больше вероятность того, что они ели замороженные обеды или пиццу пять или более раз в течение предыдущего месяца;
  • почти в два раза (1,9) чаще сообщают об «очень низкой» или «низкой» продовольственной безопасности;
  • почти в полтора раза (1,4) больше вероятность не использовать государственную продовольственную помощь, несмотря на то, что они имеют на нее право; а также
  • В полтора раза выше (1,5) вероятность того, что кто-то из членов их семьи станет основным покупателем или организатором питания.

“Мы надеемся, что результаты этого исследования повысят осведомленность среди медицинские работники о важности оценки и обсуждения диеты и связанных с ней вопросов со своими пациентами и членами их семей. Мы также надеемся, что эти результаты послужат стимулом для проведения дополнительных исследований по этой теме, поскольку их так мало », – сказал Дайерлейн.

«Впервые, насколько мне известно, исследователи оценили статус инвалидности как показатель того, придерживаются ли люди здорового питания. К сожалению, женщины с инвалидность сообщила о более низком качестве диеты, увеличении отсутствия продовольственной безопасности, а также более низком уровне физической активности “, – сказала Донна К. Арнетт, доктор философии, MSPH, BSN, бывший президент Американской кардиологической ассоциации и декан Колледжа общественного здравоохранения при университете. из Кентукки в Лексингтоне, штат Кентукки. «Эти результаты имеют важное значение для общественного здравоохранения и клинической практики, потому что почти каждый четвертый молодой человек в Америке имеет ту или иную форму инвалидности».

Исследователи отметили несколько важных ограничений исследования, в том числе то, что NHANES является перекрестным исследованием, и что большинство данных были предоставлены участниками исследования самостоятельно. Информация о причине или степени тяжести инвалидности не была детализирована. Размер выборки исследования был ограничен, и исследователи не могли изучить связь диеты с конкретным типом инвалидности. Дополнительно информация о диета был основан на воспоминаниях о приеме пищи и напитков за предыдущий день.


Является ли инвалидность фактором риска выкидыша?


Больше информации:
professional.heart.org/en/meet… / Scientific-sessions

Цитата: Плохое питание может способствовать риску для здоровья женщин с ограниченными возможностями репродуктивного возраста (2021 г., 8 ноября) по данным 8 ноября 2021 г. по адресу https://medicalxpress.com/news/2021-11-poor-diet-contribute-health-women. html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.