Home Бизнес Плохое путешествие от угольного генератора может привести к похмелью

Плохое путешествие от угольного генератора может привести к похмелью

Печать дружественных, PDF и электронная почта

Поездка на Лой Ян AGL Электростанция на буром угле в Виктории сама по себе вряд ли приведет к более высоким оптовым ценам. Но это сделает южный регион Национального рынка электроэнергии более уязвимым – дальнейшие отключения (запланированные или иные) уменьшат доступную мощность ниже нормального уровня эксплуатации.

Дальнейшая поездка на единицу может привести к росту цен на постоянную загрузку в среднем более чем на 7 долл. США / МВтч в течение следующих нескольких кварталов. Это не может быть драматичным скачком, но оставит плохой вкус для покупателей, которые уже играют на рынке с высокими ценами.

Значительный рост возобновляемой мощности в течение следующего года – хотя и переменный по характеру – поможет оградить Викторию и NEM от проблем с надежностью на стареющих угольных электростанциях.

обзор

В середине мая неожиданно отключился генератор на электростанции AGL Loy Yang A на буром угле в Виктории. С тех пор он не был снова включен, и в начале июня AGL объявило, что, скорее всего, пройдет еще 7 месяцев, прежде чем генератор будет отремонтирован и снова введен в эксплуатацию.

Это звучит как плохие новости в регионе NEM, который уже имеет ограниченные возможности по производству угля. Но что это действительно означает для цен?

Основы

Давайте начнем с рассмотрения рассматриваемого генератора и более широкого рыночного контекста. Сработавший генератор – это энергоблок № 2 в Лой-Ян А мощностью 550 МВт.

Электростанция в целом имеет общую мощность 2200 МВт, состоящую из одинаковых блоков, поэтому AGL потеряла четверть своих генерирующих мощностей на станции.

Loy Yang A – одна из трех оставшихся станций бурого угля в Виктории (и в более широком смысле, NEM), две другие – это Loy Yang B от Alinta Energy (1070 МВт) и Yallourn W от Energy Australia (1480 МВт).

По оценкам AGL, отключение электроэнергии снизит «потенциальную базовую прибыль после налогообложения» в 20 финансовом году на 60–100 млн. Долл. США, что, как мы полагаем, связано с затратами на покупку полномочий третьих сторон для выполнения договорных обязательств в первой половине финансового года. ,

Эта стоимость может быть уменьшена за счет страхования AGL, хотя компания не ожидает каких-либо выгод от этого до 21 финансового года. (См. Выпуск AGL ASX от 7 июня 2019 года).

Установленные в Виктории установки для бурого угля общей мощностью 4750 МВт являются крупнейшим источником электроэнергии в Виктории и для южного региона NEM, то есть в Виктории, Южной Австралии и Тасмании.

Гидро и газ – следующие крупнейшие источники генерации по установленной мощности в Виктории, с ветром, близким к четвертому, и солнечная энергия общего пользования начинает оказывать существенное влияние впервые.

Источник: ИТК Сервис

Таким образом, установка представляет собой значительную часть диспетчеризируемой газовой мощности региона до открытия цикла. Но это не обязательно означает, что 550 МВт более дорогой мощности теперь необходимо использовать для удовлетворения спроса; как обычно, NEM сложнее, чем это.

Хотя общая мощность бурого угля составляет около 4750 МВт, в любой момент времени вырабатывается только около 4000 МВт. Одна единица за один раз имеет тенденцию отключаться для регулярного технического обслуживания на постоянной основе, в то время как другая единица часто имеет недостаточно полной емкости, доступной для рынка.

Три электростанции, как правило, будут работать непрерывно со скоростью 4 ГВт, с очень высокой загрузкой имеющейся мощности, учитывая нежелательные затраты на наращивание этих станций вверх и вниз.

На первый взгляд, вывод одного блока бурого угля из строя является обычным делом.

Это, конечно, возможно, что все три оператора буроугольных станций в Виктории будет делать все возможным, чтобы сохранить запас, не в последнюю очередь потому, что цены остаются неизменно высокими, но и избежать неизбежного политического давления, которое будет исходить от любого восприятия прибыли оппортунизма ,

Верхний диапазон ценовых предложений от производителей бурого угля может увеличиться выше обычных полос, чтобы отразить более жесткий баланс спроса и предложения, но, поскольку бурый уголь редко определяет цену, это вряд ли само по себе окажет существенное влияние на оптовую цену.

Фактически, ограничение мощности по бурому углю до 4200 МВт – мощности, доступной после отключения энергоблока № 2 «Лой Янг А» – вообще не меняет наших ценовых прогнозов, поскольку мы не склонны допускать, чтобы доступность была выше, чем в любом случае.

Но ясно, что это отключение увеличивает уязвимость рынка электроэнергии в южном регионе NEM.

Семь месяцев – это длительное время в NEM, и если другой блок с какой-либо из угольных станций выйдет из строя во время длительного процесса восстановления, будет доступно только от 3650 до 3830 МВт, что означает, что у Виктории не хватит примерно 170-350 МВт. это обычная добыча угля. Это потребует более дорогостоящих источников, чтобы заполнить пробелы – считайте гидро или газ с открытым циклом – увеличивая ценовые результаты в Виктории.

Ограничение доступной мощности бурого угля в нашей ценовой модели NEM до 3800 МВт, что отражает отключение в Лой-Ян и теоретическую дополнительную единицу бездействия, мы видим увеличение средних цен в течение следующих двух кварталов по всем ценовым категориям в южном регионе NEM.

Наши цены на фиксированную загрузку выросли более чем на 7 долл. США / МВт-ч в обоих кварталах, которые, вероятно, будут снижаться на AGL Внепиковые цены влияют больше, чем пиковые (пиковые цены определены с 7:00 до 22:00).

Но особенно интересный результат заключается в том, что взвешенные по солнечной цене цены относительно изолированы от нашего теоретического сценария отключения второго блока в последнем квартале года.

Снижение сезонного спроса в последнем квартале года означает, что более дорогое топливо требуется меньше в дневное время, даже в случае нашего сценария с двойным отключением. Это будет другая история в мартовском квартале.

Отдельные интервалы могут значительно увеличиваться в цене, чем в среднем, конечно, в зависимости от условий спроса и наличия предложения от других типов генерации.

Разница в результатах прогноза цен, базовый сценарий и два отключения энергоблока из бурого угля, A $ / МВтч

Источник: ИТК Сервис

Но этот риск, вероятно, будет уменьшен в краткосрочной перспективе в результате значительного роста возобновляемой мощности. Мы прогнозируем, что к концу третьего квартала 2020 года объем возобновляемых источников энергии в коммунальном хозяйстве штата Виктория превысит 2,5 ГВт переменного тока, что составляет около 150% (некоторые из этих мощностей в настоящее время вводятся в эксплуатацию).

Большинство новых мощностей – это ветер. Когда мы масштабируем новую мощность по среднему коэффициенту мощности ветра для штата Виктория, мы оцениваем, что средняя ожидаемая мощность новых ветряных электростанций в штате к концу третьего квартала 2020 года составит приблизительно 700 МВт, что более чем достаточно для покрытия перебоев в любых условиях. энергоблоков бурого угля.

Источник: ИТК Сервис

Бен Уилласи является сотрудником ITK и имеет 18-летний опыт работы аналитиком в области энергетики во всем мире, с опытом работы в области возобновляемых источников энергии, нефти и газа и угля. Он возглавлял группу Вуд МакКензи по поставкам угля и был одним из основателей Аналитики исследований устойчивой энергетики.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Джордж Клуни, режиссер, звезда в фильме Netflix Доброе утро, полночь

Джордж Клуни стал последним выпускником «А», передавшим свои услуги и таланты Netflix на фоне растущих волнений по поводу влияния стримера в экосистеме кинопроизводства.Актер-писатель-режиссер адаптирует...

Лунный титан Сатурна может быть инкрустирован инопланетными кристаллами

Изображение в ближнем инфракрасном диапазоне в северном полушарии Титана, полученное космическим кораблем НАСА Кассини и показывающее моря и озера Луны. Оранжевые области рядом с...

Самолет перевернулся в озере – Вест Келоуна Новости

Аланна Келли ОБНОВЛЕНИЕ: 7:40 вечера Полиция сообщает, что в настоящее время должностные лица обнаружили самолет, потерпевший крушение на озере Оканаган под Саннисайд-роуд в Западной Келоуне. RCMP...

Яннис Антетокоунмпо избран MVP сезона!

В течение многих месяцев и месяцев мы задавались вопросом, кого из них выбирают Giannis Antetokounmpo или James Harden. Ожидание закончилось прошлой ночью, и греческий...