Плохой знак? Ворон Лондонского Тауэра пропал без вести, опасаются смерти | Новости Великобритании

Один из воронов у Башни Лондон есть опасения, что он умер, что является потенциально мрачным предзнаменованием для Британии. Это означает, что в башне будет меньше шести воронов, что, согласно легенде, обрекает королевство на гибель.

Мастер Ворона Кристофер Скайф подтвердил, что одна из птиц, Мерлина, известная как королева недобрых воронов башни, считается мертвой после того, как пропала без вести в течение нескольких недель.

Выступая в программе «Сегодня» на BBC Radio 4, Скайф сказал: «Мерлина – свободолюбивый ворон, который, как известно, много раз покидал территорию башни. Я ее приятель, и она обычно возвращается к нам, но на этот раз не вернулась. Так что я действительно боюсь, что ее больше нет с нами ». Он добавил: «Незадолго до Рождества, перед тем, как попасть в изолятор, мы укладывали воронов спать, и она не вернулась».

Если это подтвердится, смерть Мерлины доведет количество воронов до семи до семи. Согласно легенде, если еще двое умрут, башня и королевство падут.

Но Скайф сказал, что, если Мерлина не вернется, в башне будет запасной ворон, чтобы гарантировать, что останется как минимум шесть.

Он сказал: «У нас есть семь воронов здесь, в лондонском Тауэре, шесть – по королевскому указу. И, конечно, у меня еще есть запасной, так что на данный момент все в порядке ».

В заявлении в Твиттере Лондонский Тауэр выразил надежду, что Мерлина будет заменена птенцом из его программы разведения воронов.

Башня Лондона
(@Башня Лондона)

Сейчас у нас здесь, в Башне, 7 воронов – на одного больше, чем требуемых 6, поэтому у нас нет никаких ближайших планов по заполнению вакансии Мерлины. Однако со временем мы надеемся, что новый цыпленок из нашей программы разведения сможет справиться с огромной проблемой продолжения своего наследия. (3/4)


13 января 2021 г.

Различные легенды связывают содержание воронов у башни с Карлом II и его королевским астрономом Джоном Флемстидом. Согласно одному из них, Чарльз отказался убирать воронов с башни после того, как Флэмстид пожаловался, что они закрывают ему обзор звезд.

По другой версии, Флемстид был обеспокоен преследованием воронов в башне после того, как они были связаны с Великим лондонским пожаром. Узнав, что убить всех воронов будет плохим предзнаменованием, Карл II приказал держать в башне шесть птиц.

  • В эту статью были внесены поправки 14 января 2021 года. В некоторых местах в оригинальной части имя пропавшего корвида неправильно написано как «Молина», а не как «Мерлина».

.

Leave a Comment