Плюсы и минусы политики Эрика Тохира по созданию ультрамикрохолдинга для помощи ММСП Страница все

ДЖАКАРТА, КОМПАС.com – Министерство БУМН продолжает призывать к немедленному формированию холдинга БУМН Ультрамикро.

Этот холдинг будет заполнен PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (Persero) или BRI, PT Pegadaian Tbk (Persero) и PT Permodalan Nasional Mandani (Persero), также известным как PNM.

Некоторое время назад министр BUMN Эрик Тохир заявил, что создание этого холдинга поможет ММСП получить доступ к финансам.

Читайте также: Проведение БУМН Ультра Микро считается нецелесообразным

Тогда это правда?

Считается невыгодным для МСП

Старший экономист Фейсал Басри оценил, что создание Ultra Micro Holding фактически противоречит идее продвижения ММСП в целом.

«Потому что кажется, что проблема ММСП заключается только в финансовых проблемах, особенно в доступе к кредитам. На самом деле ММСП нуждаются в государственной поддержке», – сказал Фейсал в ходе обсуждения Форума журналистов, которое транслировалось виртуально в четверг (8/4 / 2021 г.).

По словам Фейсала, этот этап удержания труден, потому что три объекта имеют разные характеристики.

Например, BRI обслуживает коммерческий сегмент ММСП, а также корпоративный сегмент, в то время как PNM предназначен для компаний, которые являются относительно новыми, поэтому им необходимы услуги венчурного капитала.

Читайте также: Считается, что проведение BUMN Ultra Micro не приведет к увольнениям

«Тогда Pegadaian – это сегмент, который поможет людям, испытывающим краткосрочные трудности с ликвидностью», – пояснил он.

Минимизация функции финансирования BUMN

Аналогичным образом, директор по исследованиям Центра экономических реформ (Core) Питер Абдулла оценил, что формирование холдинга с такой концепцией может подорвать основную функцию Pegadaian и PNM, которые предоставляли капитал населению, банки.

Он добавил, что до сих пор Pegadaian и PNM стали опорой сообщества в получении небольшого капитала.

READ  Доллар восстанавливается, юань падает после того, как Китай, похоже, следит за своей валютой

«Пегадаян, например, популярен среди матерей, потому что здесь легко получить ссуды по низкой номинальной стоимости. Между тем, PNM выдает ссуды малым и микропредприятиям, которых не касаются банки. общество в целом “, – пояснил Питер.

Анис Бьярвати, член Комиссии XI от фракции PKS, согласен.

Читайте также: Ожидается, что доля финансирования ММСП увеличится после образования Ультра-Микро БУМн Холдинг.

Он считал, что присоединение Pegadaian и PNM в качестве холдинговых членов приведет к потере их корпоративного статуса, что, в свою очередь, снизит авторитет государства.

«Холдинг не является ответом на прогресс для ММСП. Этот холдинг принесет большую пользу материнской компании и увеличит ее возможности финансирования», – сказал он.

Что говорило правительство?

С другой стороны, многие также утверждают, что формирование этого холдинга положительно сказывается на ММСП.

Министр кооперативов и малых и средних предприятий (Menkop UKM) Тетен Масдуки сказал, что создание ультрамикрохолдинга BUMN является политикой правительства, направленной на обеспечение гарантированного распределения финансирования для субъектов бизнеса.

По его словам, создание холдинга может снизить интерес к финансированию ультра-микробизнеса, упростить процесс обработки и привлечь больше новых клиентов.

«Таким образом, мы надеемся, что доля банковского кредита для ММСП может возрасти по крайней мере до 30 процентов при поощрении создания этого холдинга», – сказал Тетен в своей официальной трансляции, цитируемой Kompas.com, в понедельник ).

Читайте также: Выше запланированной текущей прибыли BUMN Insurance IFG Holding достигла 2,2 трлн рупий

По его словам, существование ультрамикрохолдинга BUMN считается важным, поскольку в настоящее время существует множество субъектов микро- и малого бизнеса, которые еще не получили доступ к кредитным ресурсам в банковских учреждениях.

Мало того, создание этого холдинга также получило большую поддержку со стороны других сторон.

READ  Менеджер Mart предупреждает о самоубийствах среди фермеров из-за ограничений 5 уровня

Член комиссии VI DPR RI от фракции партии Геринда Андре Росиаде заявил, что его партия поддерживает создание этого холдинга в надежде ускорить улучшение экосистемы ММСП в период восстановления экономики в 2021 году.

«Проценты по микрофинансированию будут дешевле. Мы полагаем, что этот холдинг сможет расширить доступ к финансированию в отдаленные районы страны», – сказал он.

Андре также считает, что практика такого корпоративного действия более здорова, поскольку включает в себя BRI, которая уже выступает на фондовой бирже Индонезии (IDX).

Читайте также: Управляющий директор ломбарда: Ультра Микрохолдинг не вызовет увольнений

Другую поддержку также оказали другие члены Комиссии VI Палаты представителей. Заместитель председателя Комиссии VI DPR Мартин Манурунг сказал, что он положительно приветствует эту идею по укреплению ультрамикроэкосистемы посредством холдинга.

«На мой взгляд, это хороший шаг. Интеграция ультрамикрофинансирования усилится как с точки зрения институтов, так и капитала и услуг», – сказал он.

.

Leave a Comment