Плюс 2021 для стартапов в Австрии

Количество открываемых компаний в этой стране по-прежнему велико. Согласно недавнему опросу ассоциации защиты кредиторов KSV1870, в прошлом году было основано почти 68 000 компаний, что на 13,1% больше, чем в 2020 году. Более половины молодых компаний зафиксировали рост продаж в прошлом году. При этом количество закрытий за последний год увеличилось почти на 30 процентов.

«Пандемия не смогла остановить основателей Австрии. Помимо экономических проблем и глобальной неопределенности, создается больше людей, чем когда-либо», — сказал Герхард Вагнер, управляющий директор KSV1870 Information GmbH, в эфире в четверг. Стремление начать бизнес особенно сильно проявляется в финансовом секторе, в сфере услуг, связанных с компаниями, в индустрии гостеприимства и в электронной обработке данных.

Большой рост закрытия

При этом количество закрытий выросло почти на 30 процентов до 35 тысяч в прошлом году, в 2020 году было 27 тысяч закрытий. Доля неплатежеспособных молодых компаний (четыре года и младше) увеличилась на 5,7 процентных пункта до 37,6 процента по сравнению с 2020 годом. По данным KSV, первые годы после основания компании стали «боевым крещением» для молодых местных предпринимателей.

По данным KSV, настроение у молодых австрийских предпринимателей по-прежнему хорошее. Более половины (53,9 процента) зафиксировали рост продаж в прошлом году. Около четверти (24,9%) сообщили о снижении продаж. Согласно опросу, шесть из десяти молодых предпринимателей ожидают увеличения спроса на продукцию в текущем финансовом году. Таким образом, молодые австрийцы настроены более оптимистично, чем солидные компании. Здесь только 47,5% ожидают увеличения спроса.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.