Пневмококки: вакцинация в тени короны

Начало холодного сезона – это также время защитить себя от всех респираторных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Ао имеет в виду это. Univ.-Prof. Райнхард Вюрцнер из Института гигиены и медицинской микробиологии MedUni Innsbruck. Помимо вакцинации против COVID и гриппа, эта защита также включает вакцинацию против пневмококков, особенно для людей всех возрастов с предыдущими заболеваниями.

Пневмококковые инфекции часто приводят к пневмонии, которая часто протекает с трудом и требует госпитализации. Согласно сообщению Австрийской ассоциации производителей вакцин, так называемые суперинфекции пневмококками, например, у больных гриппом, происходят снова и снова и очень опасны. Во времена, когда ресурсы больниц становятся все более дефицитными, все респираторные заболевания, которых можно избежать, следует в максимально возможной степени предотвращать.

Принадлежащий Зима – пневмококковая пора

Заболевания органов дыхания в основном возникают в холодное время года. Пневмококковые заболевания в основном возникают круглый год. Большинство из них выражается в виде пневмонии, которую часто можно лечить в амбулаторных условиях. А

Однако от одной трети до половины пациентов должны быть госпитализированы. В другой их части заболевание становится инвазивным, и поэтому о нем необходимо сообщать.Это те случаи, когда микробы также обнаруживаются в обычно стерильных жидкостях организма, таких как кровь или суставные жидкости, и болезнь протекает очень тяжело.

По данным Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) вы можете видеть, что в основном это происходит осенью или зимой. С сентября количество случаев значительно увеличивается, пока не достигает пика в декабре и январе, а затем снова медленно снижается.

График вакцинации: специально для людей старше 60 лет

«Как и в случае с COVID-19, мы должны срочно попытаться превентивно вмешаться и здесь», – призывает гигиенист из Инсбрука Райнхард Вюрцнер. «Пневмококковые заболевания также могут привести к госпитализации, в том числе в отделениях интенсивной терапии, и даже к смерти. Его нельзя недооценивать, особенно с пожилыми людьми ».

В австрийском плане вакцинации вакцинация от пневмококка рекомендована всем людям в возрасте 60 лет и старше и людям всех возрастов с факторами риска. Американская ассоциация легких собрала некоторые цифры. По ее словам, риск пневмококковой пневмонии у людей старше 65 лет в 3,8 раза выше, чем у людей в возрасте от 18 до 64 лет, а риск направления в больницу даже в 10 раз выше, чем у людей от 18 до 49 лет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.