Home » Побег из BTP и французских облигаций на фоне слухов о Макроне приводит к стремительному росту ставок. Spread Italia летает более 150 раз

Побег из BTP и французских облигаций на фоне слухов о Макроне приводит к стремительному росту ставок. Spread Italia летает более 150 раз

Распродажа французских государственных облигаций и итальянских BTP продолжается. Результат: доходность государственных облигаций продолжает расти. после подскока более чем на 10 базисных пунктов на вчерашней сессии в понедельник, 10 июня, без учета результатов европейских выборов и возвращения к голосованию во Франции шокирующим заявлением Эммануэля Макрона.

В основном продается во Франции и Италии.ОАТ – французские государственные облигации – до сих пор заражают итальянские бумаги.

БТП и ОАТ все еще находятся под атакой. Бегство трейдеров с фактором Макрона

Причина заражения четко указана в статье Bloomberg.

«Итальянские ценные бумаги считаются одними из самых рискованных (зоны евро), учитывая «гору долга», которая характеризует Италию.

Ничего нового. Но шокового события более чем достаточно, чтобы заставить трейдеров бежать из BTP.

И так облигации Франции и Италии даже сегодня показывают худшие результаты.

ОАТ, а также Парижская фондовая биржа, они расплачиваются за неуверенность в будущем Франции, ошеломленной триумфом партии Марин Ле Пен, т.е. Национальный митинг, ультраправая партия, которая победила с большим перевесом во главе с лидером Джорданом Барделлой.

Сегодня они гонялись друг за другом слухи о возможных действиях президента Франции Эммануэля Макрона который, признавая сокрушительное поражение своего Возрождения, застал всех врасплох позавчера, объявив о досрочных выборах, назначенных на следующие 30 июня и 7 июля.

Рынки они отвергают неопределенность относительно исхода выборов и следовательно, Парижский фондовый рынок и облигации терпят крах.

Взвешиваться сегодня утром тоже слухи о возможной отставке Макрона, которые впоследствии опроверг источник, близкий к президенту Франции.

Европейские выборы и досрочное голосование Франция: OAT и BTP под атакой

В связи с пресс-конференцией, которую завтра проведет глава Елисейского дворца, статья Блумберга подчеркивает, что мы надеемся на более четкие указания.

Read more:  Насколько экологичным является ваш электромобиль на самом деле?

Но «перспектива длительного периода политической неопределенности влияет на уверенность инвесторов в экономике и политическом будущем страны»: и это чувство дезориентации «начинает распространяться и на другие европейские рынки».

А так кроме французских ОАТов особенно продолжают страдать БТПпротив БТП-Бунд распространял термометр страха который, превысив вчера порог в 140 базисных пунктов, сегодня также превысил порог в 150 базисных пунктов, вслед за тенденцией в 10-летних ставках BTP, которая они подскочили на 11 базисных пунктов, также преодолев порог в 4,15%.

Это так, сообщает Bloomberg, о самом значительном расширении спреда BTP-Bund с марта 2023 года:

чтобы понять масштабы движения, следует помнить, что март 2023 года запомнился в истории рынков как месяц, когда в Соединенных Штатах и ​​во всем мире опасались банковского кризиса в стиле Lehman Brothers; месяц, в котором акции банков по всему миру упали под ударом развязанной распродажирасплата за запал, зажженный крахом регионального банка SVB-Silicon Valley Bank, а впоследствии и травма эндшпиля для Швейцарский гигант Credit Suisse.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк Кремниевой долины (SVB): Действительно как Lehman?

К сожалению, Франция является главным героем рынков, и ситуация накаляется. также 10-летний спред Франция-Германияс скачком на 9 базисных пунктов, что доводит его до 65 базисных пунктов: также учитывая бум накануне, Распространите OAT-Bund на 10 лет сообщает об этом на этих двух последних сессиях самый устойчивый рост с 2012 года, достигнув самого высокого значения с марта 2020 года, месяц, когда пандемия Covid-19 взорвалась по всему миру.

Спред Франция-Германия компенсирует рост десятилетних доходностей, который, как и ставки BTP, они также летят на 10 базисных пунктов.

Надо сказать, что сегодня илиВ дополнение к страху перед Европой, раздираемой внутренними разногласиями и борющейся за победу и/или возвращение крайне правых партий, которые сосредотачивают свою политику на суверенизме и популизме, рынки также обращают внимание на ЕЦБ Кристин Лагард.

Read more:  HHS завершил расследование по делу о вымогательстве на сумму 100 тысяч долларов

В интервью нескольким европейским национальным газетам, в том числе Il Sole 24 Ore, Лагард продолжила подчеркивать свою решимость вернуть годовые темпы роста инфляции в еврозоне к целевому показателю в 2%..

Если это означает сохранение ставок еврозоны без изменений на том уровне, до которого они были доведены при первом снижении со времен Драги, то это будет сделано, несмотря на тех, кто просит ЕЦБ вернуться к роли щита для экономики блока. Сценарий ЕЦБ не желает продолжать путь снижения ставок запущенный на прошлой неделе, в четверг, 6 июня 2024 года, еще больше замораживает рынки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейские выборы и шок Макрона: Франция продаёт. В Париже банки также нокаутируют призрак налога на сверхприбыль

ЕЦБ сбрасывает BTP рекордными темпами вместе с QT. Лагард разбивает надежды на снижение ставок и объясняет защиту TPI от спреда

Перспективы Франции и президентства Макрона: Scope представляет сценарии после европейских выборов

Ма что говорят аналитики, комментируя риск во Франции и реакцию рынков?

Нелльультима исследование «Внеочередные выборы во Франции усиливают неопределенность в отношении бюджетной консолидации и политической повестки дня.«, аналитики Scope RatingsЕвропейское рейтинговое агентство предупреждает, что «исход внеочередных выборов в законодательные органы во Франции может еще больше ограничить способность правительства решать наиболее насущные кредитные проблемы, включая консолидацию государственных финансов, если оппозиционные политические партии укрепят свое влияние в Национальном рейтинговом агентстве». Сборка”.

Хороший отчет, под редакцией Томаса Жилле и Брайана Марли, «Суверенный и государственный сектор», выделены 3 возможных сценария в зависимости от результатов выборов:

  • Победа Макрона: На кредитном фронте расширение нынешней правительственной коалиции за счет других центристских партий могло бы обеспечить политическую преемственность и смягчить влияние радикальных политических сил в краткосрочной перспективе. Такой результат в некоторой степени поддержит темп реформ, который застопорился с тех пор, как партия Макрона и ее союзники потеряли абсолютное большинство в парламенте в 2022 году. в некоторой степени поддержит основы французского кредитования. Однако, разнообразие политических приоритетов среди потенциальных партнеров по коалиции это может поставить под сомнение способность Макрона достичь консенсуса по реформам, которые правительство должно проводить.
  • Статус кво: Другим возможным результатом могла бы стать в целом аналогичная структура в парламенте. Влияние на динамику реформ может быть нейтральным, поскольку политический капитал, использованный Макроном для назначения досрочных выборов, будет уравновешен восстановленной легитимностью его политической программы. Однако, отсутствие абсолютного большинства останется серьезным препятствием для президентской партии.с ограниченным влиянием на способность проводить реформы.
  • Сожительство: С другой стороны, дальнейшие успехи оппозиционных партий повысят риск сосуществования, при котором Макрон разделит исполнительную власть с правительством, возглавляемым оппозицией. Подобный сценарий, при котором Макрону придется работать с премьер-министром от Национального объединения, вероятно, приведет к политическому тупику до следующих президентских выборов и может увеличить риск недружественной для бизнеса политики и/или дальнейшего смягчения налогово-бюджетной политики в ближайшем будущем.. Если это произойдет, мы ожидаем, что возможности президента Макрона по осуществлению структурных реформ и сокращению бюджетного дефицита с более высокого, чем ожидалось, уровня в 5,3% ВВП в 2023 году будут еще более ограничены».
Read more:  Больше пустых голосов на выборах в муниципальные и областные советы - NRK Nordland

пишется)

2024-06-11 13:21:38


1718114414
#Побег #из #BTP #французских #облигаций #на #фоне #слухов #Макроне #приводит #стремительному #росту #ставок #Spread #Italia #летает #более #раз

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.